Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

26.03.2019 , 17:07
АВТОР: Редактор

«АМОКОНФ»-2019

25 марта в «Баскет-холле» прошел «Амоконф». Форум собрал около 7000 участников — предпринимателей и тех, кому интересны успешные продажи.

Спикеры рассказали, как современные технологии меняют бизнес прямо сейчас.

Мы задали несколько вопросов:

— Что посоветуете начинающим предпринимателям?

— «Пробуй, пытайся, не сдавайся. Лучше не скажешь. Выбирайте нишу маленькую, но перспективную. Хорошая ниша компенсирует ваши ошибки как начинающего менеджера.»

Михаил Токовинин, сооснователь amoCRM

photo_2019-03-26_18-55-19

—  В выступлении Вы затронули тему искуственного интеллекта. Заменят ли бухгалтеров компьютерные программы?

 «Рутинные операции все больше автоматизируются. С одной стороны, у бухгалтера появляется серьезная возможность стать помощником директора, а не представителем налоговой на зарплате у предприятия.

С другой стороны, федеральные и местные власти вводят много льгот. Льготы вели, а предприятия о них не знают. Маленький предприматель — как он все это прочтёт? А профессиональный бухгалтер может посоветовать, как законным путем улучшить экономику предприятия. Сказать о льготах и какой режим налогообложения будет выгоден для предприятия. Если бухгалтер может проанализировать ситуацию, дать рекомендации и проследить за их выполнением, то его перспективы блестящие. А чисто техническая работа будет все больше автоматизироваться»

Борис Нуралиев, основатель 1С.

nuraliev

— Ваша компания построена вокруг качества продукта (кофе).  А какую роль в продвижении играют современные соцсети?

«Соцсети — это своеобразный телевизор, где можем о себе рассказывать. Не могу сказать, что я всем довольна — мы могли бы использовать маркетинговый потенциал куда сильнее. Для этого нужны руки, правильные партнеры и возможности. В этом году мы собираемся этим заняться.»

Анна Цфасман — основатель сети Даблби

tsfasman

— Вы говорили, что важно не терять искренность и постоянно спрашивать себя «почему я это делаю»? Сложно ли Вам, как работодателю, искать таких людей?

«И тяжело, и легко. Тяжело, потому что не все спрашивают себя «почему и ради чего я это делаю?». Легко, потому что люди жаждут найти ответ и иметь работу, где можно быть живым и настоящим. Работу, где не потухнет огонь в глазах. И мы очень паримся об этом.»

Борис Дьяконов, основатель банка «Точка»

dyakonov

— Что самое сложное в управлении крупной компанией?

«Самое сложное — понять, что ты не умнее других. Многие руководители, которые что-то создали, начинают слишком верить в себя. У них вырастает корона. Потом тяжело её снять и общаться с людьми на равных. А нужно забыть, что ты чем-то лучше других»

Александр Дубовенко — основатель «Good Wood» 

yftvap9_ftm

— Какой тренд современной науки вызывает у Вас наибольший интерес? На что возлагаете надежды?

«Искуственный интеллект. Я программист и мне это очень близко. Человеку свойственно откладывать действия или вообще их не выполнять. Искуственный интеллект, который думает и делает за вас, — это очень увлекательно. Но здесь важно не разучиться принимать решения самому. Поэтому отношусь к искуственному интеллекту с некоторой опаской.»

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?» 

ozfludf8cye

Форум собрал спикеров разного возраста, пола и занятий — кофейный бизнес, строительство, IT, финансы. Новые технологии всё сильнее проникают в бизнес всех уровней и отраслей. Предпринимателю необходимо с этим считаться и не останавливаться, а смотреть в завтрашний день.

Теги
Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«АМОКОНФ»-2019"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *