АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

2.02.2018 , 15:19
АВТОР: Редактор

Белые цветы для митрополита

Рейтинги вице-губернаторов и глав МО Краснодарского края за январь

Новогодние каникулы дали власть имущим, как и обычным людям, небольшую передышку. Но есть праздники, которые обязывают. Вот как, например, губернатор казачьего края может не поздравить митрополита Кубани с Рождеством? Конечно же, поздравил и преподнес владыке Исидору белые цветы – символ благой вести о рождении Христа. Разумеется, на богослужении в Екатерининском соборе присутствовали и другие «официальные лица». И были, ясное дело, замечены прессой, благодаря чему открыли свой счет медиабаллов в новом году.

Источник: pixabay.com

Источник: http://placepic.ru/

Надои растут, дольщики голодают

На первом месте в рейтинге вице-губернаторов – Андрей Алексеенко (строительство, архитектура, ГО и ЧС). Новостными поводами стали как очередные грандиозные планы, так и продолжающиеся проблемы с долгостроями и возмущенными дольщиками. Порадовали итоги сотрудничества Кубани и Турции за прошлый год – товарооборот вырос на 36%, составив 1,3 млрд долларов. Останавливаться на достигнутом обе стороны не собираются.

Новинка: стройки всех соцобъектов в 2018 году будут оснащены специальной системой видеомониторинга, чтобы чиновники могли ежеминутно следить за тем, как идут дела. А еще кубанцев ждет открытие мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». Говорят, посетить его мы сможем уже в конце лета. Ждем с нетерпением.

Рейтинг вице-губернаторов

Анна Минькова заняла второе место (зона сильного влияния). Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам средств массовой информации и социальной политики потребовала навести порядок в поликлиниках Краснодара, пройдясь по некоторым из них вместе с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым. Нарекания в основном вызвали внешний вид заведений и дефицит кадров. Но с последним, видимо, проблем скоро не будет, так как в текущем году среднюю зарплату кубанских врачей планируют повысить до 56310 рублей. Но не хлебом единым. Строительство школ по всему краю идет ударными темпами, хоть разорвись между их открытиями. А еще, чтобы всегда быть в курсе проблем, стоит иногда встречаться и с рядовыми гражданами, об этом Минькова тоже не забывает.

Третье место и сильное влияние – у Алексея Копайгородского (внутренняя политика). Спектр тем был разнообразен: от вывода из тени гастарбайтеров до оценок эффективности работы усть-лабинской администрации на выезде. Ну и, конечно, кадровые перестановки. Назначение директором краевого департамента внутренней политики Галины Москалевой (ранее эту должность занимал сам Копайгородский) и «благословение на должность» нового главу Приморско-Ахтарского района — Максима Бондаренко. К слову, человека на это место искали достаточно долго – то ли компетенции не устраивали, то ли просто никто не хотел.

Андрею Коробке (сельское хозяйство, ветеринария и перерабатывающая промышленность) достается четвертое место – за рекордные суточные надои и не только. В планах — строительство шести животноводческих комплексов по краю и предложения на 170 млрд рублей, которые будут озвучены на Российском инвестиционном форуме в Сочи. То-то скоро заживем! Если задавим свинскую африканскую чуму, конечно.

Василий Швец (инвестиции, информатизация, курорты и потребительская сфера) на пятой строчке рейтинга. Из новостей: на Кубани как грибы растут центры молодежного инновационного творчества, а 70 % туристов, которые имели счастье побывать у нас в гостях, мечтают вернуться. Тем более, что в крае для них скоро появится новый «сервис одного окна», где будет все – от аренды велосипеда до покупки билета в музей.

Шестое место – у Анатолия Вороновского (топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожный транспорт). Работы хватало. В Краснодаре обсудили работу коммунальных систем края в зимний период (очень вовремя, надо признать), в Усть-Лабинске запустили новый водозабор, а котельной в Кавказском районе перепадет 21,5 млн рублей. Из интересного: кубанские товарищества собственников жилья внесут в единую систему ЖКХ.

Николай Долуда (физическая культура, спорт и казачество, ЗАГСы) в списке идет седьмым. Речь снова шла о подготовке к ЧМ-2018 на Кубани, но не только об этом. Пришлось отреагировать на тройное убийство в ладожском кафе, в котором фигурировал бывший атаман хуторского общества. Из хороших новостей: наши казаки теперь станут еще краше – учреждается новая награда «Ветеран Кубанского казачьего войска».

Игорь Галась (финансовая, бюджетная и экономическая политика) – на восьмом месте. С чем еще, как не с деньгами, могли быть связаны упоминания о нем? 149,1 млрд рублей — объем государственного долга на Кубани, 29 млрд рублей будет привлечено в 2018 году на погашение госдолга, 10 млрд рублей получил бюджет края в прошлом году от выпуска облигаций. В общем, скучно – ни тебе разборок в кафе, ни удоев, ни футбольных страстей. Такая работа – быть в тени. Да, есть у нас один вице-губернатор, реальное влияние которого значительно сильнее медийного.

Сергей Болдин (имущественные отношения и природные ресурсы, управление по охране памятников) набрал всего лишь 10 баллов и оказался на последнем, девятом месте. В должности вице-губернатора Болдин недавно и широкой известности пока не получил. Дел было невпроворот: пришлось оценивать научные работы студентов, направленные на улучшение экологической обстановки в крае. На большее в январе времени у вице-губернатора уже не хватило.

Настоящие герои – всегда в тени

Рейтинг глав МО Краснодарского края

Евгений Первышов (Краснодар) – бессменная звезда рейтинга медийного влияния глав муниципальных образований края. Как обычно, первое место с серьезным отрывом. Сводки с полей с участием Первышова в основном напоминают блог прораба-графомана: закроют участок Тургенева, откроют Тургеневский мост, рассмотрят проект пешеходного моста в Новую Адыгею, долгострои, новые микрорайоны появятся в восточной части города, боль моя – Музыкальный. Короче, краснодарцы поймут. Из позитивного: стоимость проезда в городском транспорте будет героически сдерживаться на прежнем уровне, несмотря на долги и проблемы КТТУ. И событие года: мэр краевой столицы Евгений Первышов возглавил медиарейтинг глав столиц Южного Федерального округа за 2017-й. Приз – в студию!

Переходим ко второй столице, олимпийской, и ее лидеру – Анатолию Пахомову (второе место). Курорт встречает достаточно унылыми новостями: свалки в центре города, отмена карнавала открытия летнего сезона — 2018, протесты дольщиков тридцати ЖК. Плюс посещение губернатором местной школы, учительница которой разместила в сети ролик. Кто бы мог подумать, что в Сочи так скучно жить?

Третье место и сразу в пять раз меньше баллов достается Игорю Дяченко (Новороссийск). Поводов вспомнить о Дяченко и правда было немного. Поздравил со 105-летием новороссийскую долгожительницу. Отрапортовал на выездном заседании ЗСК. Ну и, конечно, донимали обиженные дольщики – чума Кубани, куда ж от них спрячешься.

Максим Бондаренко (четвертое место) набрал столько же баллов, сколько Дяченко, но в основном за счет упоминаний о его назначении на должность руководителя Приморско-Ахтарского района. На которую, похоже, несколько месяцев не могли никого уговорить – место пустовало.

Пятое место – Юрий Поляков. О чем еще дискутировать в Анапе, как не о блестящих перспективах кубанского виноделия? Разговоры об этом длятся, кажется, уже десятилетия. За это время, да с такими предпосылками, можно было бы уже превратить Кубань в мировой центр виноделия. Наверное, что-то все время этому мешает. Ну ничего, вот реализуют проект туркластера «Абрау-Утриш», и сразу все пойдет как по маслу.

Рейтинг глав МО Краснодарского края

Шестое место у Виктора Хрестина (Геленджик). Открыл новый сквер. Ну а чем еще заниматься на морском курорте зимой?

В Усть-Лабинском районе (глава – Николай Артющенко, 12-е место) в январе народ тянулся к хлебу и зрелищам, из основных тем – стрельба в кафе в Ладожском и открытие нового 3D кинотеатра. Программу минимум выполнили.

Рейтинг глав МО Краснодарского края

Несчастливое тринадцатое место досталось Роману Синяговскому (Славянский район). Ну тут действительно просто невезение – его брату, Руслану Синяговскому (замначальнику Новороссийской таможни), было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере – 2 млн рублей). Интересно, как отреагировал на это дядя Руслана и Романа, бывший мэр Новороссийска, а сейчас депутат Госдумы Владимир Синяговский?

Рейтинг глав МО Краснодарского края

Двадцать глав МО, замыкающие список, похоже, решили, что выходить с новогодних каникул раньше начала февраля нет никакого резона. Подумали, да и забили на эту самую медийную активность.

Рейтинг глав МО Краснодарского края

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Белые цветы для митрополита"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *