Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Чемпионат Краснодарского края по стрельбе из лука


Чемпионат Краснодарского края
по стрельбе из лука

На базе федерального государственного унитарного предприятия «Юг-Спорт» прошёл чемпионат Краснодарского края по стрельбе из лука. Организаторы состязаний – краевое министерство физической культуры и спорта совместно с центром олимпийской подготовки №2.
Кубанские лучники разыграли медали
регионального чемпионата

Всего в олимпийскую столицу приехали 48 лучников из пяти муниципальных образований края – борьбу за трофеи вели сочинцы, краснодарцы, новороссийцы, а также представители Геленджика и Красноармейского района. Спортсмены соревновались в стрельбе из классического и блочного луков в возрастных категориях "мужчины" и "женщины".
48 лучников
из Сочи, Краснодара, Новороссийска, Генеджика, Красноармейского района
В командных соревнованиях чемпионата в дисциплине «классический лук, микс» победу одержала сборная Новороссийска. На втором месте представители Сочи. Замкнули тройку призёров в этом виде программы лучники Красноармейского района. «Золото» в командных соревнованиях чемпионата в дисциплине «блочный лук, микс» на счету новороссийцев. «Серебро» в активе спортсменов из олимпийской столицы. Третье место заняла команда Красноармейского района. По итогам чемпионата тренерский штаб отберёт сильнейших спортсменов для выступлений на всероссийских состязаниях. Ближайшие из них – чемпионат России стартует в начале июля в подмосковном Раменском.
Личный зачёт, классический лук –
мужчины
1
1 место
Роман Половинко (Сочи)
2
2 место
Никита Городков (Новороссийск)
3
3 место
Кирилл Акинфеев (Новороссийск)
Личный зачёт, классический лук –
женщины
1
1 место
Анастасия Чесневская (Новороссийск)
2
2 место
Виктория Градинар (Новороссийск)
3
3 место
Полина Жердева (Новороссийск)
Личный зачёт, блочный лук –
мужчины
1
1 место
Данил Юрин (Красноармейский район)
2
2 место
Алексей Дубинец (Новороссийск)
3
3 место
Андрей Хахуцкий (Сочи)
Личный зачёт, блочный лук –
женщины
1
1 место
Полина Цицилина (Новороссийск)
2
2 место
Софья Шишкина (Новороссийск)
3
3 место
Анастасия Рохлина (Сочи)
Командный зачёт, классический лук – микс
1
1 место
Делшоджон Худайбердыев/
Виктория Градинар (Новороссийск)
2
2 место
Роман Половинко/Татьяна Мокеева (Сочи)
3
3 место
Валентин Кузявкин/Мария Марченко (Красноармейский район)
Командный зачёт, блочный лук – микс
1
1 место
Алексей Дубинец/Полина Цицилина (Новороссийск)
2
2 место
Андрей Хахуцкий/Анастасия Рохлина (Сочи)
3
3 место
Данил Юрин/Дарья Прибылова (Красноармейский район)
Командный зачёт, блочный лук – мужчины
1
1 место
сборная Красноармейского района
2
2 место
сборная Новороссийска
Командный зачёт, классический лук – мужчины
1
1 место
сборная Новороссийска
2
2 место
сборная Сочи
3
3 место
Красноармейский район
Командный зачёт, классический лук – женщины
1
1 место
сборная Новороссийска
2
2 место
сборная Сочи
Краевые соревнования по стрельбе из лука проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Краснодарского края на 2019 год. И в соответствии с Правилами вида спорта «стрельба из лука», утвержденными приказом Минспорта России от 24.12.2014 № 1061.
Цели и задачи соревнований
развитие и популяризация стрельбы
из лука в Краснодарском крае
привлечение детей и молодежи
к занятиям спортом
приобретение соревновательного опыта
и повышение спортивного мастерства спортсменов
определение уровня подготовки
членов спортивной сборной команды Краснодарского края и формирование сборных команд для участия во всероссийских соревнованиях
Условия проведения спортивных соревнований определяет Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, как организатор. Проведение соревнований возложено на государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр олимпийской подготовки № 2», региональную общественную организацию «Спортивная федерация стрельбы из лука Краснодарского края», государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр развития спорта». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию соревнований.
Обеспечение безопасности участников и зрителей
Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях Краснодарского края, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и Краснодарского края, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.
Страхование участников
Участие спортсменов в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивного соревнования. Страхование может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств,
в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды муниципальных образований Краснодарского края - юниоры и юниорки 1999 - 2001 г. р., юноши и девушки 2005-2007 г.р.
К участию в соревнованиях допускаются только граждане Российской Федерации. Допускаются спортсмены с уровнем подготовки не ниже 3 юношеского разряда. Спортсмены, не достигшие возраста 13 лет, допускаются к участию без требований к разряду. В IX летней Спартакиаде учащихся Кубани принимают участие юноши и девушки
15-17 лет (2002-2004 г.р.), в составе сборных команд муниципальных образований Краснодарского края, имеющие спортивную подготовку не ниже 1 юношеского разряда. Максимальный состав сборной команды муниципального образования среди юношей и девушек 2002-2004 г.р., выступающих в дивизионе «классический лук» - до 6 спортсменов (до 3 юношей и до 3 девушек). В возрастных категориях 1999-2001 г.р., 2005-2007 г.р. количество участников не ограничено. Максимальное количество сопровождающих (тренеров) – до 3 человек. Согласно правилам стрельбы из лука, участник соревнований несёт полную ответственность за любой несчастный случай, происшедший вследствие нарушения им требований правил соревнований по стрельбе из лука. За нарушение требований правил, программы и распорядка, установленного на соревнованиях, участнику делается замечание или предупреждение. В случае повторного нарушения, а также умышленного действия (или бездействия), направленного на завышение результатов стрельбы, участник снимается с соревнований.
Итоги и награды
По результатам квалификационного раунда, среди участников 1999 - 2001 г.р. и 2005-2007 г.р. в каждой категории к отборочным раундам допускаются максимум 64 спортсмена. Победители в личных и командных соревнованиях определяются в матчевых встречах по кубковой сетке (70м, 60м, 50 м финал). Среди юношей и девушек 2002-2004 г.р., выступающих в дивизионе «классический лук», по результатам квалификационного раунда в финальную стадию проходят все спортсмены. Командные соревнования среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. проводятся после личных, раздельно среди юношей и девушек. Победители личных соревнований среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. определяются в матчевых встречах по кубковой сетке (КЛ 60 м финал). В случае равенства баллов при определении призовых мест проводится перестрелка согласно действующим правилам по стрельбе из лука. Победители в командном первенстве среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. определяются в матчевых встречах по кубковой сетке. Подведение итогов общекомандного зачета ведется по итоговой таблице.
Медали и грамоты
Победители и призеры в личном зачете, занявшие 1-3 места, награждаются медалями и грамотами. Тренеры, подготовившие спортсменов – победителей личных соревнований, награждаются грамотами. Победители и призеры в командных соревнованиях, занявшие 1-3 места в каждом классе и дивизионе луков, награждаются медалями и грамотами. Команды юношей и девушек 2002-2004 г.р., выступающие в дивизионе «классический лук», занявшие 1-3 места, награждаются командными призами (кубками) по одному на команду, медалями и грамотами. Команды муниципальных образований, набравшие по итогам общекомандного зачета среди спортсменов 2002-2004 г.р., выступавших в дивизионе «классический лук», наибольшее количество очков и занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, награждаются командными призами (кубками) по одному на команду.