АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

28.04.2018 , 10:04
АВТОР: Редактор

«Скорая» спешит на помощь

Истории рабочих будней бригад СМП

День работника скорой помощи: истории рабочих будней бригад СМП

Источник: ngnovoros.ru

28 апреля в России отмечают День работников скорой медицинской помощи.

Сегодня скорая медицинская помощь Краснодарского края – огромная служба, оснащенная современными машинами и медоборудованием. Но главное, конечно, это люди. Врачи, фельдшеры, медсестры, водители ежедневно несут службу на передовой. Именно их слаженная и грамотная работа помогает спасать жизни людей. Расскажем несколько случаев, когда благодаря медикам «скорой», пациентам удалось выжить и полностью восстановиться.

Житель Краснодара попал под трамвай. Бригада «скорой» прибыла на место незамедлительно. Врачи увидели, что пострадавший зажат трамваем, это усложняло их задачу, но они сумели оказать первую помощь и не допустили гибели пациента. Мужчину госпитализировали, и через некоторое время  выписали домой.

Бригада «скорой» везла больного в стационар. Внезапно на дорогу выбежал мужчина, и пришлось резко остановить машину. Как выяснилось, человек едва не бросился под колеса не напрасно: на тротуаре без сознания лежала женщина. Бригада тут же провела реанимацию и вызвала дополнительную машину «03». Медики спасли женщину – сердечный ритм восстановился.

Однажды  «скорая» приехала на вызов к ребенку. Ему оказали первую помощь и повезли в стационар. И вдруг сопровождавший мальчика дедушка потерял сознание – так переволновался за внука, что у него случился сердечный приступ. Пожилого мужчину реанимировали, после выписки из стационара он пришел на подстанцию «скорой» и поблагодарил за спасение двух жизней.

Всего за 2017 год бригады скорой медицинской помощи Краснодарского края выполнили 1,7 миллионов выездов на вызовы, 10% из которых стали решающими для жизни пациентов. «Скорая» спасла 170 тысяч человек, а это на 20 тысяч больше, чем годом ранее.

Это может спасти вам жизнь:

Номер «скорой» – «103» (и с городского, и с мобильного телефона). При угрожающих жизни состояниях можно позвонить по номеру «112».

Если состояние позволяет не вызывать бригаду (при незначительном повышении температуры, давления), можно обратиться к врачу-консультанту – 8 (861)252-12-17 (в Краснодаре).

Телефон для смс-сообщений от людей с нарушениями слуха и речи – 8 (989) 839-84-65 (в Краснодаре).

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Скорая» спешит на помощь"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *