АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

31.08.2016 , 12:45
АВТОР: Хассан Абибуллаев

Эксперт: «Никакого фермерского протеста нет»

Краснодарский политтехнолог Александр Топалов рассказал о том, что скрывается за протестом фермеров Кубани.

Фермерский протест превращается именно в ту химеру, в которую и должен был превратиться, когда его организаторы — профессиональные провокаторы.

Александр Топалов

Пока задержанные за несанкционированное мероприятие участники пробега отсиживают по 5-10 суток, вокруг протеста стягивается целая стая товарищей, желающих на этой теме заработать себе новых политических очков.

Господин Мельниченко — профессиональный протестант, кандидат в депутаты Госдумы, член кудринского «Комитета гражданских инициатив». По ходу дела выясняется, что фермерское хозяйство Мельниченко обычно посещают не коллеги-фермеры, а, например, известные белоленточники Лев Пономарев и Людмила Алексеева, генконсул США в Свердловской области и мэр Ливерпуля. Очень необычная компания. Наверное, хотели ознакомиться с передовыми технологиями в кролиководстве, иначе ведь быть не может, правда?

Дальнобойщики из «Объединения перевозчиков России», которые почему-то являют из себя то хрупких женщин, ни разу не садившихся за руль тягача, то дагестанских лоббистов черного рынка услуг по грузоперевозкам. Одна из прибывших в край на поддержку фермерам — «дальнобойщица со стажем». Правда основной род занятий барышни — общественная работа в ЛГБТ-сообществе, взаимодействие с иностранными «правозащитными» институтами. С фамилиями пока подождём, всему своё время.

Сегодня в Москве проходит встреча с представителями фермеров и одной из свежих политических партий. Тоже, наверняка, просто так. Никто на этом политических очков зарабатывать не хочет, что вы.

Вчера в тему начали включаться соратники Навального. Ждём расследований ФБК.

К чему я это всё. Да к тому, что никакого фермерского протеста нет. Его в принципе и изначально не было, когда стало понятно, что марш — это инициатива узкой группы провокаторов, решающих свои личные интересы. А теперь протест «фермеров» вообще будет максимально превращаться в новый вектор оппозиционного движения и активно использоваться несистемщиками ВСЕХ мастей. Тема-то выгодная. Люди села бастуют, Россия разваливается.

Я не хотел особо встревать в эту тему, поскольку уж очень она узкая. Но теперь профиль снова полностью мой. Оранжизм, политика и провокации. Понаблюдаем. А пока — можете ознакомиться с материалом по ссылке.

Источник.

Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Эксперт: «Никакого фермерского протеста нет»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *