АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

7.03.2018 , 11:23
АВТОР: Редактор

Инвестиции в популярность

Рейтинг вице-губернаторов и глав МО за февраль 2018.

Февральские новости в основном пестрели сочинским Российским инвестиционным форумом. Грех было не воспользоваться таким прекрасным инфоповодом. Но кто из нас не без греха? Пусть первым бросит сам в себя камень и заглянет в конец списка. А мы пойдем с самого начала.

Источник: krasnoyeznamya.ru

Источник: krasnoyeznamya.ru

Хочешь быть популярным – терпи. Слава — палка о двух концах, это известно всем селебрити. Вице-губернаторам приходится не слаще. Самую большую порцию «палок» в феврале из замов получил Андрей Алексеенко (строительство, архитектура, ГО и ЧС). И честно заслуженное первое место. Вместе с обманутыми дольщиками Алексеенко отпраздновал 50-дневный юбилей бесприютной жизни в палатках, снова пообещав, что эта краевая проблема будет скоро решена. А тут еще и перебои со светом, и инвестиционный форум не бросишь на произвол судьбы. Но нашел, нашел человек время параллельно зарегиться сразу в нескольких соцсетях. Респект.

20180301-reyting-vitse

На втором местеНиколай Долуда (физическая культура, спорт и казачество, ЗАГСы). Атаман Кубанского казачьего войска отметился на Большом круге российского казачества в Москве, участников которого приветствовал сам ВВП. После этого можно было особо не волноваться – нормальное место в рейтинге было бы уже обеспечено. Но отдохнуть не дали. Из интересного: подготовительные работы к ЧМ-2018 и опять сообщение о том, что казаки намерены с шашками наголо курировать интернет-пространство. В планах – создание казачьих «кибердружин», призванных не пущать бесовской контент на территорию Рунета.

У Андрея Коробки (сельское хозяйство, ветеринария и перерабатывающая промышленность) выдалась короткая передышка между надоями и посевной. Самое время строить грандиозные планы на будущее, а лучшее место для этого – инвестиционный форум. Третья позиция. Судьбоносные проекты, семизначные цифры, глобальные бренды (например, NESTLE). Изобилия уже не избежать.

Василий Швец (инвестиции, информатизация, курорты и потребсфера) занял четвертое место. Не удивительно. Если делать выводы из рифовских соглашений, инвестиции на Кубань прямо завтра потекут рекой. Увидим ли мы при жизни краснодарское метро, не знает никто, а вот еще один «магазинчик» METRO здесь скоро построят. Бог даст, с голоду не помрем.

Пятое место: Игорь Галась (финансовая, бюджетная и экономическая политика). Давно не наблюдали таких головокружительных взлетов в нашем рейтинге. А как иначе, на главном мероприятии месяца, где ворочают миллионами, без счетовода не обойтись. На Кубани деньги уважают, тем более такие, которые будут «вкладывать в людей». Кто крайний? За нами не занимать.

Анатолию Вороновскому (топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, дорожный транспорт) достается шестое место. Новости, в которых он в основном фигурировал – обсуждаемое строительство нового терминала «Базэл Аэро» и еще около десятка соглашений РИФ. И выделение 1,5 млрд рублей на кубанские парки-скверы. Мелочь, а приятно.

Анна Минькова (средства массовой информации и социальная политика) в феврале опустилась на седьмое место. Понятно же — как школам и садикам тягаться с громадьем инвестиционных планов? Не на то учились. С переменным успехом, но лечить и учить в крае продолжают. Такая героическая работа. Не зря, похоже, День рождения Анны – 23 февраля. С запозданием, но поздравляем.

Алексей Копайгородский (внутренняя политика) занял восьмое место. Вот и правильно — внутренняя политика – не внешняя. Дела семейные, к чему лишний шум? Поддержали олимпийцев перед Кореей, поменяли пару глав районов и достаточно, по домам, работаем дальше.

п. 9 – см. начало.

Кто из глав главнее?

Первое место по-прежнему никому не отдает Евгений Первышов (Краснодар). Судя по количеству инфоповодов, этот человек не спит никогда. Разве что, на бегу, с лопатой для снега в одной руке и с лампочкой – в другой. Останавливается, похоже, только для того, чтобы еще раз перетереть с Галицким «за Аврору». А про дороги и тротуары при гостиницах уже даже и неинтересно вспоминать. Зачем о больном.

20180301-reyting-mo1

Было бы удивительно, если бы мэр Сочи в феврале не оказался на втором месте. Хотя и странно, что не на первом. Помимо Российского инвестиционного форума (чуть ли не главного события страны, о котором писали почти все), Анатолий Пахомов принял Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета (тоже не последнее событие) и отчитался о проделанной в прошлом году работе. Параллельно в Сочи насчитали около 400 несанкционированных свалок и решили построить мусороперерабатывающий завод.

Анапский мэр Юрий Поляков, хоть и с огромным отрывом от двойки лидеров, занимает третье место. Из главных поводов: на туристической выставке в Анапе был представлен новый брендбук курорта, повеселивший некоторых пользователей соцсетей. Еще глава отметил, что «Мы зачистили все пляжные территории. Убрали все нестационарные и несанкционированные объекты». Восхищаться нам или бояться — лето покажет. Из других позитивных новостей: в Анапе снова появится собственный военкомат. Звучит как «Отдохнул в лагере – отдай долг Родине». Как дополнительное предложение для брендбука.

Анапе дышит в хвост Новороссийск, четвертое место (Игорь Дяченко). Хотя работа мэра была оценена «на троечку». В феврале, помимо патриотических мероприятий, Новороссийск отметился предложением заменить драмтеатр на вагоноремонтный завод. Такие времена.

20180301-reyting-mo2

Геленджик всерьез собрался переманить на свою территорию серферов, построив огромный центр на территории 2,8 га. Кто будет «гнать волну» пока неясно, но решение смелое. Дополнил новостную ленту 60-летний юбилей главы МО – Виктора Хрестина (пятое место).

В прошлом месяце на пост градоначальника Туапсе был назначен Владимир Зверев. Бывший мэр (Анатолий Русин) его поздравил и выдал напутствия. Примечательно, что Зверев в 2008-2009 уже побывал в этой должности. В общем, «лес знает». Шестое место.

20180301-reyting-mo3

А в последний день февраля главой Лабинского района стал Игорь Чагаев (седьмое место в рейтинге). У предыдущего главы, похоже, заботы в ближайшее время будут несколькими другими.

В остальных районах наблюдались тихие, малоинтересные всплески активности, а в девяти и вовсе обошлось без них.

20180301-reyting-mo4

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Инвестиции в популярность"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *