АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

7.08.2018 , 9:58
АВТОР: Редактор

Когда директор принимает решение

Не важно, кто вы: владелец, директор, монтажник или врач. Важно, что каждый день нам нужно принимать  решения. Ситуации бывают разные, от мелких — что положить в чай, до крупных — долг с застройщиков брать квартирами или подавать на них в суд, чтобы получить хоть какие-то деньги. Жизненно важный принцип в любой ситуации — быстро принять решение.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Почему важно принимать решение быстро? Если этого не сделать, то человек застревает в сомнении. Вот, смотрите, человек идет по дороге. Одна часть дороги уходит направо, другая налево. Что будет с человеком, который не может решить куда идти? Он будет стоять. Даже если он определился и начал идти, например, вправо, но остались сомнения, то с какой скоростью он будет идти? О чем он будет думать? Это будет самая медленная черепаха из всех, которых Вы видели, и на уме одни сомнения и никаких других мыслей.

Сомнения или неуверенность — это остановка. Это остановка не только мышления, но и действий. Нерешительный человек мало чего сможет добиться в жизни. Поэтому любое решение лучше, чем сомнения. Даже если Вы приняли решение, которое вспоследствии оказалось неправильным, — все же это лучше, чем тормозить и не двигаться вперед. Если Вы ошиблись и осознали это, то все, что нужно сделать —  это поменять решение. Да, бывают ситуации, когда смена решения ведет к потере денег, но продолжая проект денег можно потерять еще больше. Принимайте решение максимально быстро и не оставайтесь в состоянии сомнения.

Решение принимаются на основе фактов. Нужно уметь наблюдать и смотреть прямо без искажений. Слухи, сплетни, эмоции не помогают принимать правильное решение. Никогда не верьте на слово, всегда проверяйте лично, если дело касается важного решения.

Рассмотрим ситуацию, когда Вы приняли решение действовать и отдали приказ сотруднику выполнить задачу. Могут ли появиться сомнения у сотрудника? Или он сразу примет решение согласиться с вашим приказом и приступить к исполнению? Он может не сказать ни слова, начать делать, но делать будет с неуверенностью и сомнением — зачем это надо. Соответственно, работа будет тормозиться.

Чтобы этого не допустить, любую идею или приказ нужно обосновать сотруднику. Демонстрировать ее на бумаге, сделать так, чтобы тот осознал важность задачи и сам принял решение сделать это без каких-либо сомнений. Когда сотрудник согласился, задачи будут выполняться со скоростью света, так как это уже его собственное решение, а не ваше.

Подводя итоги, можно сказать, что нерешительность приводит к потере денег, затормаживанию проектов, огромному количеству потраченной энергии впустую. Подумайте над этим. И когда встанет вопрос, принимайте решение быстро.

Автор: Сергей Шушин.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Теги
Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Когда директор принимает решение"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *