АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

12.10.2018 , 16:34
АВТОР: Редактор

Под кубанским солнцем

Каждому кубанскому ребенку – качественный отдых и оздоровление.

В первом полугодии 2018 года число детей школьного возраста в Краснодарском крае составило 614,8 тысячи человек. Организованным отдыхом, оздоровлением и занятостью было охвачено 163,7 тысячи детей, что составляет 26,6% от числа ребят школьного возраста.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Так выглядит статистика организации отдыха и оздоровления детей в первом полугодии 2018 года. Согласно ей, в организациях отдыха побывали 104,6 тысячи детей Краснодарского края, из них 28,5 тысячи отдохнули в загородных лагерях и санаторно-оздоровительных организациях. Более 59 тысяч детей участвовали в мероприятиях детско-юношеского туризма, речь идет о многодневных походах и экскурсиях.
Особое внимание было уделено детям, нуждающимся в особой заботе государства. Так, отдыхом, оздоровлением и детско-юношеским туризмом было охвачено 58,2 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе: 2,4 тысячи детей-инвалидов; 50,5 тысячи детей из малообеспеченных и многодетных семей; 5,3 тысячи ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Детям, местом жительства которых является Краснодарский край, за счет средств бюджета Краснодарского края предоставляются бесплатные путевки.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Для санаторно-курортного лечения в санаториях для детей с родителями (на срок не менее 21 календарного дня) – детям в возрасте от 4 до 6 лет включительно на день выдачи путевки, детям-инвалидам в возрасте от 4 до 17 лет включительно на день выдачи путевки, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи. Для амбулаторного лечения в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей (на срок не менее 21 календарного дня) – детям в возрасте от 4 до 17 лет включительно на день выдачи курсовки. Для санаторно-курортного лечения в детских санаториях, детских оздоровительных центрах, на базах и в комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, санаторно-оздоровительных детских лагерях и иных организациях отдыха детей и их оздоровления (на срок не менее 21 календарного дня) – детям в возрасте от 7 до 17 лет включительно на день выдачи путевки. Для отдыха и оздоровления в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, детских оздоровительных центрах, на базах и в комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, специализированных (профильных) лагерях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и иных организациях отдыха детей и их оздоровления (на срок не менее 18 календарных дней) – детям в возрасте от 7 до 15 лет включительно на день выдачи путевки.
Дети-инвалиды и дети, один из родителей (законных представителей) которых является инвалидом, обеспечиваются путевками (курсовками) в первоочередном порядке.
Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных или многодетных семей, а также дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, имеют преимущественное право на получение путевок.
Таким образом в первом полугодии 2018 года Министерством труда и социального развития Краснодарского края оздоровлен 10 991 ребенок. В их числе 1 292 ребенка отдыхали в санаториях в сопровождении родителей (законных представителей), 4 238 детей — в детских санаториях, 1 656 детей – в бальнеолечебницах и грязелечебницах, 3 805 детей — в оздоровительных лагерях.

kid-2736597_640
В случае, если родитель (законный представитель) ребенка или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель самостоятельно приобретают путевки (курсовки) для детей в организации отдыха и их оздоровления, они имеют право получить социальные выплаты или гранты в форме субсидий в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок (курсовок). Социальную выплату в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок для 1 733 детей получили 1 959 родителей (законных представителей) на сумму 17 386,6 тыс. рублей. На базе муниципальных учреждений, осуществляющих организацию отдыха детей в Краснодарском крае, оздоровлено 1 792 ребенка.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Под кубанским солнцем"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *