АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

21.02.2018 , 13:37
АВТОР: Редактор

Краевые онкологи провели уникальную операцию

Хирурги краевого онкодиспансера впервые провели одномоментное лапараскопическое удаление злокачественных новообразований почки и прямой кишки.

Источник: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Источник: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Несколько лет назад 59-летняя Зухра Г. из Нальчика перенесла операцию по гинекологической линии. А недавно, приехав к родственникам в Краснодар, пожаловалась на появившиеся в последнее время проблемы со здоровьем. Ей посоветовали обратиться в краевой онкодиспансер, где, после проведенных обследований, был поставлен диагноз – злокачественные новообразования почки и прямой кишки. Надежду вселяло то, что опухоли были обнаружены на ранней стадии, когда лечение обычно приводит к выздоровлению.

На врачебном консилиуме специалисты обсудили три варианта удаления новообразований: традиционная полосная операция, две лапараскопические удаленные по времени и одномоментная лапараскопическая.

«Мы отмели первые два варианта по медицинским показаниям (ранее перенесенная операция, гипертоническая болезнь) и остановились на третьем, потому что он менее травмоопасен для организма женщины, — отметил главный врач краевого онкодиспансера Роман Мурашко. — Подобные операции в нашем крае не проводились, поэтому пришлось самим разрабатывать методику, просчитывать все риски. Кроме того, этот метод был предпочтителен и по экономическим плюсам».

Источник: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Источник: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Высокотехнологичная медицинская помощь – дорогое «удовольствие», которое полностью ложится на плечи государства. Это и обслуживание хирургической электронной аппаратуры, и приобретение расходных материалов, и современные лекарственные препараты, и многое другое. Для пациентов же лечение злокачественных новообразований проводится бесплатно.

Операция началась в 9 утра, бригады онкопроктологов, онкоурологов и анестезиологов работали одновременно. Оперировали Евгений Ермаков и Магомет Гадаборшев.

«На операцию меня отвезли утром, а когда я проснулась, за окном моей палаты было уже темно, — вспоминает Зухра Г.- Никаких осложнений у меня не было, дополнительного лечения мне не требовалось, поэтому через неделю я была уже дома. Сегодня я чувствую себя прекрасно, проведенные обследования подтверждают, что операция была проведена на высоком профессиональном уровне, все функции прооперированных органов сохранены. Спасибо за подаренную мне жизнь!»

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Краевые онкологи провели уникальную операцию"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *