11.10.2018 , 16:55
АВТОР: Редактор

Найти себя

Крупнейшая ярмарка вакансий в Краснодаре завершила краевую акцию «Планета ресурсов – 2018».

Источник: kubzan.ru

Источник: kubzan.ru

Традиционная краевая акция «Планета ресурсов» – это значимое событие для граждан, желающих найти работу, узнать о состоянии рынка труда на Кубани, получить информацию о своих трудовых правах, сделать профессиональный выбор на основании рекомендаций специалистов. В последние дни сентября ярмарки вакансий в рамках акции прошли в 43 муниципалитетах края.

На самой крупной ярмарке, прошедшей 5 октября в краевом центре, свободные рабочие места посетителям предлагали 90 работодателей строительной и транспортной отраслей, социальной сферы, образования и медицины города – более 3,2 тысячи вакансий. Соискатели могли также просмотреть вакансии службы занятости – 12,7 тысячи по Краснодару и 59,1 тысячи по краю. В этом списке – вакансии с предоставлением жилья – 10,2 тысячи предложений в крае.

Ярмарку вакансий в Краснодаре посетил министр труда и социального развития края Константин Федоренко. Он отметил, что в прошлом году около 30% посетителей ярмарки были трудоустроены. Министр подчеркнул, что это достаточно серьезный показатель для разового мероприятия.

В этом году краснодарскую ярмарку вакансий акции «Планета ресурсов» посетили 6,4 тысячи человек. По ее итогам направления к работодателям для дальнейшего трудоустройства получили более 2,9 тысячи соискателей.

Посетителям даны консультации по вопросам законодательства, предоставлена информация об услугах службы занятости. Желающие смогли принять участие в семинаре по технологии активного поиска работы, тренинге «Темперамент и выбор профессии» и пройти профориентационное тестирование в мобильном центре занятости.

К работе на ярмарке привлекались специалисты городского управления по социальным вопросам, здравоохранения, культуры, миграционной службы города. Специалистами центров занятости населения заранее была разработана деловая программа ярмарок вакансий (семинары, тренинги, круглые столы, мастер-классы), были приглашены к участию социальные партнеры. Особой популярностью как правило пользуется семинар «Занятие по технологии поиска работы», в рамках которого участникам даются рекомендации «как составить резюме», «как пройти собеседование с работодателем», «как вести телефонные переговоры» и «как адаптироваться в новом коллективе».

Ярмарки вакансий для соискателя это хорошая возможность ознакомиться с работой различных отраслей экономики края и, возможно, уже на этом этапе выбрать для себя наиболее интересную работу. Соответственно пройти собеседования с работодателями, оставить свое резюме на рассмотрение. А также получить консультации по вопросам трудового законодательства, профессиональной ориентации, переобучения, стажировке и практике. Для работодателя ярмарки вакансий предоставляют возможность подбора специалистов на вакантные места в организации, либо кадрового резерва, а также презентации своего предприятия.

С начала года в Краснодарском крае более 97 тысяч жителей нашли работу при содействии органов службы занятости. В январе-сентябре за помощью в поиске работы в центры занятости обратились 130 тысяч человек. Трудоустроены 97,6 тысячи кубанцев или 7 из 10 обратившихся. Во временных и оплачиваемых общественных работах приняли участие 31,4 тысячи человек. В мероприятиях по профессиональной ориентации приняли участие 229,6 тысячи граждан, услуги по информированию о положении на рынке труда получили 174,2 тысячи человек и 24,6 тысячи работодателей. Безработным оказаны 6,1 тысячи услуг по социальной адаптации и 6,7 тысячи услуг – по психологической поддержке. На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 4,6 тысячи безработных жителей края.

Источник: kubzan.ru

Источник: kubzan.ru

В целом в крае проведено 779 ярмарок вакансий, которые посетили 119,4 тысячи человек. Более 70,8 тысячи граждан получили услуги на базе мобильных центров занятости населения. По состоянию на 1 октября 2018 года в органы службы занятости населения заявлено 59,1 тысячи вакансий, в том числе 47,9 тысячи вакансий для постоянного трудоустройства. В сравнении с 1 октября 2017 года число вакансий выросло на 13,4% – 52,1 тысячи вакансий. На 1 октября 2018 года на учете в качестве безработных в центрах занятости населения состоит 12,3 тысячи человек, что на 4,6% меньше, чем на 1 октября прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы, измеряемый отношением численности зарегистрированных безработных к численности рабочей силы, на 1 октября составил 0,4% – на 0,2% ниже, чем на начало года (0,6%).

 

Поделиться
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Найти себя"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *