Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

10.08.2016 , 12:10
АВТОР: Хассан Абибуллаев

Куда подевалась очередь? Регистратуры по-новому

Если театр начинается с вешалки, то поликлиника – с регистратуры. Собираясь к врачу, мы готовимся стоять в очереди за картой, которую могут и не сразу найти. А если уж звоним в регистратуру из дома, то не надеемся, что трубку поднимут после первого гудка. Эти и другие проблемы работы регистратуры по понятным причинам отнимали уйму времени как у пациентов, так у всей поликлиники. Да и терпеть такой дискомфорт был готов далеко не каждый, поэтому поход к врачу откладывали на самый крайний случай. Стоит ли говорить, как это сказывалось на здоровье? К счастью, скоро обо всех этих недостатках можно будет забыть.

Регистратура поликлиники №25

Чтобы сделать бесплатное медицинское обслуживание по-настоящему доступным для населения, минздрав Кубани запустил масштабную программу реконструкции регистратур. Первой обновилась краснодарская поликлиника №25, сейчас ремонт идет в поликлинике №15. Результаты реконструкции видны невооруженным глазом: пациентов с порога поликлиники встречает новый красочный дизайн, понятные указатели и администратор. Причем, администратор не является работником регистратуры. К нему можно обратиться по любому вопросу. Например, как пользоваться автоматом электронной очереди. Да-да, теперь не нужно кричать на весь коридор «Кто крайний?» Достаточно взять в автомате номерок и спокойно ждать своей очереди на удобных диванах, которые, кстати, тоже появились в новых регистратурах. Пожилых людей и тем, кому просто трудно стоять, это должно особенно порадовать.

Регистратура поликлиники №25

Помимо автомата электронной очереди, перед регистратурой стоит уже знакомый многим инфомат – аппарат, где можно самостоятельно записаться на прием к врачу. Сделать это несложно, достаточно выбрать нужного врача, удобные дату и время, и доктор будет ждать вашего визита. Если все же работа с инфоматом вызвала вопросы, задать их всегда можно тому же администратору. Что же с амбулаторными картами, которые так легко могли потеряться в самый неподходящий момент? Об этом больше не нужно беспокоиться. Теперь ими занимаются не работники регистратуры, а специально созданное картохранилище, откуда перед плановым приемом сотрудники готовят и доставляют карты в кабинеты врачей.
Дозвониться в поликлинику стало гораздо проще – на звонки отвечают не сотрудники регистратуры, как раньше, а отдельный колл-центр, в котором вам всегда предоставят информацию о работе медучреждения, расписании врачей и т.д. Еще до приема врача каждый может измерить свое артериальное давление в специально установленном для этого тонометре. Для экстренных случаев в регистратуре установлена «кнопка качества». С её помощью администрация поликлиники незамедлительно отреагирует на проблему.

Регистратура поликлиники №25

Такой сервис постепенно появится во всех бесплатных медучреждениях края. Уже сейчас оценить его можно в поликлиниках Краснодара по адресу: ул. Платановый бульвар, 10/А (поликлиника №25) и ул. Селезнева, 94 (№15). Бесплатная медицина может быть доступной и комфортной – теперь с этим точно не поспоришь.

Регистратура поликлиники №25

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Куда подевалась очередь? Регистратуры по-новому"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *