АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

27.04.2018 , 17:00
АВТОР: Редактор

Каникулы в Краснодаре

Как провести первомайские выходные, если не планируешь выезжать из города?

Остаться дома, не уподобившись толпам горожан, изнывающих в автомобильных пробках по дороге к Черному морю, спорящих из-за мест в «Ласточке», трясущихся в душном автобусе. Провести все четыре выходных без всякой суеты, наплевав даже на родительскую дачу — отдых в чистом виде. То есть, диван, еда, напитки и телевизор, в котором можно будет увидеть почти все, что происходит в городе. Но увидеть — это одно. А почувствовать? Побыть, так сказать, в эпицентре. Смотря чего, скажете вы. Предлагаем на выбор несколько вариантов, а вы уж сами решайте, ради какого из них стоит выйти из дома.

Майские каникулы: где отдохнуть в Краснодаре

Источник: images.4ever.eu

Главное место всяческих празднеств и торжеств в Краснодаре это Театральная площадь. 30 апреля на ней еще не будет никаких трибун и демонстраций , но в 15 часов уже начнется веселье: МЧС отметит День пожарной охраны.  Спасатели подготовили насыщенную программу: конкурсы, состязания и другие развлечения как для детей, так и для взрослых. В их числе соревнования на скоростных беговелах, конкурс на самого меткого пожарного (стрельба водой по мишеням из настоящего пожарного ствола), пожарный кроссфит с участием лучших огнеборцев Кубани и детская полоса препятствий.  Помимо этого будет организована работа фотозон, выставка пожарно-спасательной техники и вооружения. Юные гости смогут поучаствовать в квестах, прокатиться на пожарном автомобиле, примерить боевую одежду огнеборца. В специальном «куполе безопасности» ребятам покажут обучающие фильмы. Все это будет сопровождаться выступлениями творческих коллективов. А завершится  мероприятие настоящим тушением огня, которое продемонстрируют сотрудники МЧС в ходе показательного учения.

1 мая с самого утра Театральная заполнится участниками и зрителями демонстрации трудящихся. В торжественном шествии будут задействованы ветераны ВОВ, работники предприятий города, студенты и школьники. Все они выстроятся в восемь колонн и пройдут строем до Пушкинской площади. По окончании демонстрации ее участники разбредутся кто куда, но большинство, в особенности родители с детьми, переместятся в парки. Ближайший к Красной  — это Городской сад. Там в течение дня можно будет увидеть концертные номера и послушать эстрадно-джазовую музыку, а ближе к вечеру посмотреть на торжественный выход барабанщиц.

В парке 30-летия Победы, в просторечии на Затоне, с 11 часов начнется детская развлекательная программа, а в 13 состоится торжественное открытие весенне-летнего паркового сезона. Веселье здесь будет продолжаться до позднего вечера, как и в других парках города. В одном из любимых мест краснодарцев — Солнечном острове —  начиная с 29 числа, будут выступать детские и взрослые творческие коллективы. Конечно, они порадуют всех отдыхающих и 1 мая. В числе «изюминок» творческой программы — концерт «Весенняя рапсодия» саксофонного трио «Нежин».  Еще одно уютное место, где можно и повеселиться, и укрыться от зноя — Чистяковская роща. Там 1 мая состоятся показательные выступления детской школы по брейк-дансу «Танцевальное пространство «База» и ирландские танцы, а тем, кто любит выбираться на прогулку ближе к вечеру, лучше подойти к 18 часам, в это время на сцену выйдут воспитанницы школы танцев фламенко.

Мероприятия в честь 1 мая будут проходить на протяжении всех выходных дней в каждом округе города. И если выйти на улицу и просто добрести до ближайшего скверика, наверняка и там можно будет неплохо провести время. К примеру, в амфитеатре парка Краснодар 28 и 29 апреля покажут фильмы с легендарной актрисой Одри Хепберн. Ленты «Римские каникулы» и «Забавная мордашка» вы посмотрите, если придете в парк к 20 часам.

По-летнему теплая погода и продолжительность майских каникул — еще одна причина для того, чтобы на стационарные и импровизированные сцены вышли ребята из многочисленных детских студий, которые так ждут ваших аплодисментов. Повсюду в парках будут работать аттракционы и спортивные площадки; для лежебок и отсыпающихся после трудов в кинотеатрах есть вечерние сеансы с развлекательными и будоражащими фильмами; для ценителей классики в театрах и концертных залах свои выступления подготовили профессионалы. Так что и в городе можно прекрасно встретить праздник, конечно, при условии хорошего настроения. А если настроения нет — тем более выбирайтесь на улицу, ведь столько людей трудились для того, чтобы его создать!

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Каникулы в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *