Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

8.02.2019 , 16:41
АВТОР: Редактор

«Меня обманули в Альфа-банке»

О разногласиях с «Альфа-банком» рассказала постоянная читательница Н.

Письменное обращение, которое приняли у Н. 14 декабря 2018 года

Письменный запрос от 14.12.18, который приняли у Н.

«Я получила кредитную карту 9 октября 2018 года.  «Альфа-банк» обещал 100 дней бесплатного пользования без процентов. Вскоре с меня сняли 99 рублей, через месяц это повторилось.

Заметила случайно: увидела, сколько осталось на карте, никаких смс не приходило! Такую маленькую сумму очень легко не заметить.

Горячая линия ответила, что деньги сняты за страхование жизни и здоровья. Но услугу «приписали» без моего ведома. И за это я должна платить?

В филиале ничего толком не объяснили. Все документы направляются в Москву, сотрудники ничего не знают.

Потребовала договор на страхование, подписанный моей рукой. На основании какого документа с меня сняли деньги? Нет договора, значит у банка нет обязанностей по отношению ко мне. В случае чего банк просто разведет руками. Я должна платить за страхование, которым не смогу воспользоваться?

Заявление не принимали, пока не позвала управляющую. «Деньги вернут, что вам еще надо?». Деньги вернули, письменный ответ пообещали в течение 40 дней.

В январе спросила у банка, что с ответом на мой запрос. Оказывается, банк в прошлый раз ошибся. Заявления рассматриваются не 40 дней, а 40-60 дней.

Еще один момент. Когда банку придет ответ из Москвы, его не выдадут на руки. Только прочтут для меня. Почему? Такой регламент банка, ответили мне.

В условиях пользования сказано: держатель карты «100 дней без процентов» не обязан, а может застраховать жизнь.

Заявление отдала 14 декабря 2018 года. Получается, что все сроки прошли. Ответа банк не дал — ни письменно, ни устно. Показать мой экземляр договора на страхование жизни и здоровья банк тоже не смог.

С моей точки зрения, банк ведёт себя мошеннически. Я поговорила с другими клиентами банка и выяснилось, что у них аналогичные проблемы. Кто-то не обращает внимание,  а кто-то не хочет разбираться из-за копеек.»

Теги
Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Меня обманули в Альфа-банке»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *