О методах повышения производительности труда на Кубани

О методах повышения производительности
труда и о том, каких результатов предстоит добиться
Кубани за 6 лет

Региональная программа "Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае" рассчитана до 2025 года. Нацпроект утвержден последним майским Указом Президента.

Ключевая задача программы – достижение темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5 % в год. Одним из пилотных участников федерального приоритетного проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" в этом году стал Краснодарский край.
Кубань – единственный субъект
России, где уже есть:

• собственная региональная программа

• выделенные бюджетные средства

• свой Центр компетенций

Как отметили федеральные эксперты, Кубань – единственный субъект страны, который имеет собственную региональную программу "Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае", рассчитанная до 2025 года, выделил бюджетные средства на ее реализацию и создал свой Центр компетенций.
Министр экономики
Краснодарского края

Александр Руппель:

"И страна в целом, и регион подошли к тому рубежу, когда либо мы действительно начнем набирать обороты в вопросе повышения производительности труда, либо отстанем от передовых стран окончательно. Иногда, встречаясь с представителями бизнеса, мы слышим слова "у меня и так все нормально, зачем мне этим заниматься?". Но как только на рынке появляется несколько достойных конкурентов, бизнес говорит уже о другом – мы слышим в свой адрес просьбы оказать помощь. Поэтому, предлагаю не просто поговорить о повышении производительности, а начать делать".
Общий объем финансирования проекта из средств регионального бюджета составил
25 миллионов рублей. Эти средства аккумулированы в "Фонде развития промышленности Краснодарского края", который будет координировать и финансировать услуги профессиональных консалтеров и экспертных организаций, заявивших о готовности разработать для предприятий-участников программы повышения производительности труда. На базе Фонда создан и функционирует региональный Центр компетенций по повышению производительности труда.
Приоритетные отрасли для повышения производительности труда:
сельское хозяйство
строительство
обрабатывающие производства
транспорт
оптовая и розничная торговля
По оценке специалистов "Федерального центра компетенций" к 2025 году под критерии Указа в части повышения производительности труда попадут 652 предприятия Кубани. До конца года представители Центра отберут четыре организации из пяти приоритетных отраслей (сельское хозяйства, строительство, обрабатывающие производства, транспорт, оптовая и розничная торговля) для формирования практики повышения производительности труда силами федеральных экспертов. В последствии данную практику планируется тиражировать на других предприятиях страны.
В региональной программе -2018:
10 предприятий
Завершился конкурсный отбор десяти предприятий, которые в этом году примут участие в региональной программе "Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае". В результате комплекса мер по повышению производительности труда предприятия-участники в первые два
года должны повысить свою производительность от 5 до 10 % с перспективой к 2025 году увеличить этот показатель до 30 %. Кроме того, участники программы, которые добьются необходимого процента повышения производительности труда, смогут претендовать на льготное кредитование со стороны федеральных институтов развития.
Предприятия-участники
приоритетной региональной программы
"Повышение производительности труда и поддержка
занятости в Краснодарском крае"
ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Кубань"
ПАО "Хадыженский машиностроительный завод"
ОАО "Северокавказский завод стальных конструкций"
ООО "Маслозавод "Абинский"
ООО "БДМ-Агро"
ООО "Элеватор"
ООО "Тегас"
ООО "Пищ Тех"
ООО "Век"
ООО "Кроп-Пиво"
Вице-губернатор
Краснодарского края

Игорь Галась:


"Все они имеют успешный опыт реализации подобных практик, а также положительные отзывов от заказчиков. Уже в ближайшее время участники программы должны определиться с "наставниками", которые проведут комплексный анализ их производственной деятельности и займутся внедрением механизмов повышения производительности труда. Под механизмами понимается, в том числе, внедрение принципов бережливого производства – практически бесплатного способа увеличения производительности труда".
Руководитель регионального
Фонда развития промышленности

Дмитрий Королев:

"Промышленным предприятиям края предоставлена уникальная возможность. Они могут стать участниками приоритетного проекта. Организациям будет предложен современный подход к бизнес-планированию, совершенствованию и развитию. При этом сами предприятия не несут никаких расходов – средства на участие выделяются из краевого бюджета".
В качестве примера. В 2017 году была проведена работа по внедрению бережливых технологий на муниципальном предприятии пассажирского транспорта в Новороссийске. Организация, получив грант министерства экономики, ставила своей целью повысить производительность труда на 10%.
Пример роста производительности труда (2017 год)
Новороссийск - на 16%
Для реализации проекта была сформирована рабочая группа, план и устав. По итогам производительность труда выросла на 16%, выработка на одного сотрудника – на 7,5%. Реализованные меры в совокупности с мероприятиями, включенными в перспективный план развития, теперь позволят компании перейти с реактивного уровня управленческого воздействия на превентивный.
Руководитель "Федерального
центра компетенций в сфере
производительности труда"

Николай Соломон:

"Цели этого национального проекта очень амбициозны. Основной задачей, как известно, является обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % к 2024 году. Чтобы понимать масштаб работы, которую предстоит проделать, скажу следующее. За последние годы такой темп роста производительности труда в мире показывал только Китай. В нашей стране прирост этого показателя за четыре года составил всего 1,3 %. Поэтому 5 % – это вызов, который нам придется решить".
В рамках нацпроекта выделено три федеральных направления: меры поддержки, занятость и реализация мероприятий по повышению производительности труда. Третье направление целиком будет находиться в зоне ответственности Центра компетенций. Задача Центра – создать ресурс на федеральном и региональном уровнях, который будет способствовать повышению производительности труда через формирование единых методик и подходов, распространение знаний, обучение и создание профильных компетенций, разработки и внедрения типовых решений и лучших международных практик.
В нац проекте:
10 тысяч предприятий (в том числе кубанские)
85 субъектов России
К участию в нацпроекте в целом должны быть привлечено не менее 10 тысяч предприятий из 85 субъектов России. Помимо этого, есть ряд предприятий, с которыми будет работать непосредственно Центр. К настоящему моменту это 40 организаций в семи регионах. По предварительным оценкам, на отдельных предприятиях рост производительности труда может превысить 20 %.
Кроме того, в сентябре началась реализация программы еще в девяти регионах. На предприятиях, с которыми будет работать Центр компетенций, показатель по повышению производительности труда должен составить 30% за три ближайших года. Таких компаний будет шесть тысяч из общего количества участвующих в нацпроекте. В том числе и кубанские компании.
Главная задача -
заинтересовать бизнес
Платформа, на которой будет строиться вся система по повышению производительности труда в России, – это те предприятия, чей опыт совершенствования производственных процессов в последствие будет тиражироваться по всей стране. Сейчас первостепенная задача – заинтересовать бизнес, привлечь внимание руководства компаний к проблеме роста производительности труда. Далее предстоит сформировать продукт и рынок услуг по повышению производительности,
а также условия для разворачивания своего рода движения за производительность. Для успешной реализации программы важно иметь заинтересованных представителей бизнес-сообщества, которые готовы меняться, ставить и достигать амбициозные цели. Помимо этого, руководители компаний должны не просто сами "загореться" производительностью, но и "заразить" этим стремлением сотрудников. Вовлеченность рядового состава – также важный критерий успеха.