АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

27.03.2018 , 16:19
АВТОР: Редактор

Общенациональные трауры за последние пять лет

28 марта объявлен днем национального траура в связи с трагедией в Кемерово.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

25 марта пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, 10 числятся пропавшими без вести. В списках погибших и пропавших – дети. Трагедия отозвалась глубоким горем в сердцах соотечественников, вместе с Кемерово скорбит вся страна. В Кемеровской области с 27 марта траур, который будет длиться три дня. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» – один из самых крупных пожаров в России за 100 лет по количеству жертв.
День национального траура – дань скорби по ушедшим в трагедии людям. Будут приспущены все флаги, отменены все развлекательные программы и мероприятия. За последние пять лет это третий день траура в России.
В 2016 году страна скорбела в связи с авиакатастрофой Ту-154 в районе города Сочи. В результате авиакатастрофы в Черном море погибли все находящиеся на борту – 92 человека (84 пассажира и 8 членов экипажа). Среди погибших – Елизавета Глинка, глава фонда «Справедливая помощь», участники ансамбля им. Александрова, журналисты телеканалов. 26 декабря 2016 года было объявлено днём траура по погибшим в результате авиакатастрофы
1 ноября 2015 году в России объявили траур в связи с террактом в самолете A321 над Синайским полуостровом. Среди 7 членов экипажа и 217 пассажиров, летевших по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, никто не выжил. Трагедия, произошедшая 31 октября 2015 года, стала самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации. В Санкт-Петербурге траур был объявлен на три дня, в Ленинградской области его продлили до 4 ноября.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Общенациональные трауры за последние пять лет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *