Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

27.10.2016 , 10:38
АВТОР: Редактор

«Малый бизнес поперек кошелька встал»

«Новости Кубани» отследили реакцию пользователей соцсетей на новый пивной закон.

26 октября Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в итоговом чтении приняли документ, запрещающий продавать пиво на розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Депутат Алексей Гусак опубликовал новость у себя на странице в Фейсбуке, где пояснил, что в кафе и ресторанах, которые расположены в таких домах, пиво на розлив продавать будет можно.

Скриншот страницы Facebook

Скриншот страницы Facebook

В комментариях под постом депутата развернулась активная дискуссия. Большинство ее участников высказались за то, что закон убивает отрасль малого бизнеса на корню.

Алексей Пуговичников: По логике возрадоваться должны владельцы крупных торговых точек. В первую очередь Галицкий. И озадачиться — все депутаты, кто голосовал «за». И да: компенсационные поступления в бюджет и выплаты оставшимся без работы людям из дохода депутатов в законе прописали?

Некоторые пользователи были убеждены, что запрет на продажу пива подтолкнет к новому витку коррупции.

Егор Кузнецов: Это показывает, как депутаты ЗСК далеки от жизни. К примеру, все прекрасно знают, в каких местах можно спокойно покупать алкоголь в любое время дня и ночи, и кто эти места крышует, то же будет и с пивнухами — какое поле для взяточничества и коррупции. Я против пивнух и алкашей, но в них они могли хоть спокойно себе сидеть, общаться, в тех, которые я видел, есть туалеты. Кому они помешали? Лучше бы занялись организацией движения в Краснодаре и начали строить Яблоновский мост, а то отвлекаются на несущественные проблемы. А вообще нужно не пивнухи запрещать, а создавать условия, чтобы рабочий человек после трудовой смены не имел соблазна уходить от реального мира в алкогольных запоях.

Редактор информационного агентства «Ясно» Алексей Кащенко отреагировал на новость постом у себя на странице, в котором высказал предположение, что кому-то просто помешал малый бизнес: Не догоняю логики наших депутатов ЗСК. То есть, расположенные в домах точки розлива пива они запретили, а кафешки и рестораны нет. Люди, якобы, жалуются. Что-то, работая в свое время с обращениями граждан в администрации края, я не видел жалоб на эти магазины, а вот на пьяные разборки и громкую музыку из кафе и ресторанов, расположенных в многоквартирных домах, полно. У меня на районе достаточно пивных разливаек, и мы иногда приезжаем в них с друзьями, берем пивас и едем употреблять его домой. И я редко видел там пьющих пиво за столиками, а уж пьяных вообще не видел. А вот в кафе или ресторан если сходить, так там такого насмотришься, а потом в криминальных сводках начитаешься. Чушь, короче. Опять кому-то малый бизнес поперек кошелька встал.

Скриншот страницы Facebook

Скриншот страницы Facebook

Но были и те, кто поддержал законопроект.

Виктор Фомин: Очень хороший законопроект. Когда запрещали курить в общественных местах и повысили цены на сигареты (в разных странах СНГ), тоже вой стоял, но результат есть. Курить люди меньше стали, я видел статистику. Ну и да, мне не нравится, когда под окном в Краснодаре орут пьяные армяне, нажравшиеся в пивнухе. У меня дети спят. Нет места, где нажраться — меньше поводов.

А кто-то выступил со своей инициативой.

Александр Сорокин: Надо просто на бутылках и стаканах для разливного печатать этикетки с фотографиями больших животов. С сигаретами же так поступили.

 

Источник фото на превью: РБК

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Малый бизнес поперек кошелька встал»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *