АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

23.04.2018 , 11:24
АВТОР: Редактор

Здоровому телу – здоровый отпуск

Отправляясь на отдых за границу, мы узнаем все возможные подробности о местных достопримечательностях, отелях и сувенирах. А о местных болезнях не забываем наводить справки? Какое удовольствие от долгожданной поездки можно получить, если большую часть отпуска проваляться в местной больнице?

Привывки туристам при поездке за границу

Источник: sports.ru

В соответствии с законом «Об основах туристической деятельности» туроператоры должны информировать об эпидситуации в той стране, куда выезжает турист. Это входит в их прямые обязанности.

А если у вас появились вопросы, касающиеся самих прививок, где их можно сделать и так далее, то имейте в виду: до 30 апреля работает Горячая линия Роспортребнадзора по вопросам вакцинации. Телефоны: 8 (861) 210-58-08, 8 (861) 210-58-14 в будние дни и 8 (861) 247-53-24 в выходные.

Медицинская карта путешествий

Чтобы избежать неприятных ситуаций, достаточно перед поездкой привиться от болезней, пользующихся «особой популярностью» у местных. Ниже — список стран, куда чаще всего отправляются наши туристы, и тех прививок, которые рекомендуется сделать заранее.

Турция

Одно из самых популярных направлений. Перед поездкой желательно сделать прививки от бешенства, брюшного тифа, проверить, привиты ли вы своевременно от гепатитов А и В, дифтерии-столбняка, паротита (свинки), кори и краснухи. Не стоит удивляться, что в списке присутствуют «детские» болезни. По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости такой редкой у нас болезнью, как корь, в Европе, Азии и даже в Америке сегодня очень высок.

Греция

Рекомендуется привиться от гепатита А, дифтерии-столбняка и все тех же детских болезней — свинки, кори и краснухи. Несмотря на то, что для поездок в Грецию обычно выбирают теплое время года, стоит вакцинироваться и от гриппа. Эту инфекцию здесь можно подхватить даже жарким летом.

Кипр

Обезопасить себя во время поездки на островное государство можно, если сделать прививки от брюшного тифа, гепатитов А и В, дифтерии-столбняка и наших старых знакомых «трех поросят» — свинки, кори и краснухи.

Страны Африки

Посещая «черный континент», наши туристы чаще всего отдыхают в Египте, Тунисе и Марокко.  Для безопасного посещения всех трех стан рекомендовано вакцинироваться от бешенства, брюшного тифа, гепатитов А и В, дифтерии-столбняка, паротита (свинки), кори и краснухи.

Страны Азии

Весь вышеперечисленный набор прививок актуален при посещении большинства стран этого континента. Плюс для Индии необходимо прибавить защиту от менингококковой инфекции и полиомиелита, а для Индонезии и Вьетнама — от японского энцефалита.

Обязательный укольчик

К программе-минимум, указанной выше, добавьте прививку от желтой лихорадки. Без этого маленького «укольчика»  могут возникнуть большие проблемы при поездке в любую страну мира на любом континенте.

Цена вопроса

Пусть вас не пугает список вакцин – это не особо ударит по кошельку, зато исключит более серьезные траты на возможное лечение. В Краснодаре стоимость одной вакцинации от вышеперечисленных болезней колеблется от 500 до 800 рублей. Таким образом, все необходимые прививки «разорят» вас на 2-3 тысячи рублей. Зато отпуск пройдет в здравии и с удовольствием.

Дополнительную информацию о вакцинации и еще много всего полезного можно найти здесь.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Здоровому телу – здоровый отпуск"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *