Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
5.06.2019 , 13:11
АВТОР: Редактор

Пятерка лидеров

Демография, безопасные и качественные дороги, цифровая экономика, образование, жилье и городская среда – главные направления для освоения бюджетных средств.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На реализацию нацпроектов из собственных средств краевого бюджета в текущем году выделено 10,4 миллиарда рублей. Лидируют в освоении средств пять направлений – демография, безопасные и качественные дороги, цифровая экономика, образование, жилье и городская среда. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, особая роль в своевременной реализации национальных проектов принадлежит власти на местах, и призвал краевые ведомства и муниципалитеты мобилизоваться. «Некоторые проекты отстают в силу объективных причин. Однако мы не должны допустить, чтобы на их задержку повлияли чьи-то нерасторопность, равнодушие или непрофессионализм. Муниципалитеты должны быть не просто исполнителями, а сторонниками нацпроектов. Это уникальная возможность для территорий получить новый импульс развития во всех сферах», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, Источник: admkrai.krasnodar.ru

В рамках нацпроектов промышленные предприятия могут участвовать в новой программе льготного кредитования – федеральный бюджет готов субсидировать до 4,5 процента кредитной ставки. Это реальные деньги на развитие, увеличение промышленного производства, наращивание экспорта. Губернатор заметил, что именно благодаря нацпроектам впервые точечное финансирование получит проект «Экология». Он дал поручение до 1 июля заключить госконтракты на выполнение мероприятий в рамках нацпроектов в текущем году.

В рамках национального направления «Здравоохранение» в крае разработано семь региональных проектов. В текущем году на их выполнение предусмотрено около четырех миллиардов рублей. Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» уже заключено три соглашения на строительство ВОПов, определены населенные пункты для установки модульных ФАПов. Офисы врача общей практики в этом году появятся в Выселковском, Кореновском, Лабинском районах. Модульные фельдшерско-акушерские пункты – в Выселковском, Калининском, Кореновском, Мостовском и Новопокровском районах.

В соответствии с указом президента РФ в целом по стране к 2025 году необходимо обеспечить вовлечение в сферу МСП не менее 25 миллионов человек. В Краснодарском крае этот показатель должен составить к 2020 году 766 тысяч человек, а к 2025-му – 1 миллион 58 тысяч. Для выполнения этой задачи утверждены региональные проекты по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, популяризации предпринимательства, акселерации субъектов МСП. Так, например, в рамках реализации проектов в июле в Краснодаре начнет работу региональный центр «Мой бизнес». Он будет оказывать комплекс финансовых и консультационных услуг, сервисов и мер поддержки предпринимателей. В перспективе в центре «Мой бизнес» жителям края будут предложены обучающие мероприятия, разъясняющие особенности специального налогового режима для самозанятых граждан, который планируется ввести на Кубани с 2020 года. Такой налог предназначен для жителей, которые оказывают услуги или продают товары самостоятельно, не привлекая наемных работников. Под эту категорию подпадают, например, репетиторы, няни, таксисты. Ставка налога составит четыре процента для тех, кто работает с физическими лицами, и шесть процентов для тех, кто сотрудничает с компаниями.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Уже разработан и утвержден паспорт регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» — комплекс мер, способствующих увеличению поставок кубанской продукции за пределы страны.

Есть также региональный проект «Жилье». В 2019 году в краевом центре в рамках этого проекта реализуется пять инвестиционных проектов. Общий объем финансирования – более 900 миллионов рублей, из которых свыше 680 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

 

 

 

 

Поделиться
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пятерка лидеров"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *