АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

27.03.2018 , 16:37
АВТОР: Редактор

Россию сотрясают бунты

Сегодня в Кемерове состоялся митинг. Жители требуют отставки властей. За последнее время россияне неоднократно выходили на улицы, чтобы добиться от чиновников действий.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Неединожды выходили на улицы жители Пикалева (Ленинградская область) — в 2009 и 2011. Три предприятия, от которых зависит состояние города, закрылись. Задержали сотрудникам зарплату за несколько месяцев и провели сокращения. В знак протеста сотни людей вышло на улицы. Дошло до того, что протестующие перекрыли федеральную трассу и даже врывались в мэрию. Итог — приехал Путин, были найдены необходимые деньги на решение проблем города, людям выплатили деньги.

В 2013 году массово выступили жители Пугачева в Саратовской области. Движение поднялось из-за бездействия властей по делу об убийстве горожанина. Из-за обстановки в городе к охране правопорядка пришлось привлечь десантников и ветеранов локальных войн. Итог — убийца осужден.

2018 год. Жители Волоколамска потеряли терпение из-за ядовитой свалки и вышли протестовать. Главу района ударили по голове, губернатора Подмосковья закидали снежками. Для сдерживания граждан были вызваны подразделения Росгвардии. Глава района уволен, а чиновники в авральном режиме пытаются решить проблему.
В Кемерове на площади Советов собралось не менее 300 человек. Когда к митингующим вышел вице-губернатор, то люди встретили его криками «В отставку! Убийцы!». Люди не верят в официальное число жертв трагедии. Люди крайне недовольны действиями кемеровских властей.

Почему в России вопросы решаются только таким образом? Почему для того, чтобы чиновники начали выполнять свои прямые обязанности, необходимо выйти на улицу? Почему для того, чтобы тебя услышали, необходимо бунтовать?

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Россию сотрясают бунты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *