Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
15.10.2019 , 10:52
АВТОР: Редактор

«Шиповка юных»

В Краснодаре прошли краевые соревнования по легкой атлетике.

источник: kubnews.ru

источник: kubnews.ru

На соревнования приехали около 500 юных спортсменов из 25 муниципальных образований Кубани — юноши и девушки двух возрастных групп: 2005–2006 и 2007–2008 годов рождения. Они выступали по той же программе, которая будет использована в аналогичных состязаниях следующего сезона. К слову сказать, весенняя «Шиповка юных» — 2020 будет считаться своеобразным отборочным туром для всероссийских соревнований, которые планируется провести в Адлере в сентябре следующего года.

На стадионе «Кубань» дети состязались в беге на 60 метров, а также в беге, в зависимости от возрастных категорий, на разные дистанции – от 600 до тысячи метров. В программе соревнований также были прыжки на выбор – в высоту или в длину и метание турбо-копья.

«Шиповка юных» – один из самых важных стартов, уверены специалисты министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Ведь многоборная подготовка – это разностороннее развитие личности будущего спортсмена. Начиная с этой подготовки, дети изучают разные виды легкой атлетики, соревнуются, учатся сочетать прыжковые и метательные виды спорта, бег на разные дистанции. Кроме того, великие спортсмены, те, кто в свое время становился призерами Олимпийских игр или чемпионами мира – все они прошли через такие соревнования, как «Шиповка юных». После уже повзрослевшие спортсмены вместе с тренером выбирают конкретную специализацию. Именно поэтому министерство физической культуры и спорта Краснодарского края уделяет повышенное внимание этим соревнованиям и старается привлекать к программе «Шиповка юных» как можно больше детей. Отбор лучших юных спортсменов происходит в течение всего года. Сначала в городах, станицах и районах. Потом лучшие команды съезжаются в Краснодар, участвуют в первенстве края «Шиповка юных», а затем уже выходят на финальный этап.

Тренеры по легкой атлетике особенно выделяют такую спортивную дисциплину, как многоборье. По их мнению, оно способствует развитию детей, позволяет им расти и двигаться вперед без каких-то травм. Ребенок во время этого роста нарабатывает для себя комплекс возможностей. В зимнее время актуально двоеборье, когда ребята выбирают технический вид и беговой с учетом своего физиологического развития. Это тоже способствует тому, чтобы в спортивном развитии не было однобокости, чтобы юный спортсмен смог продлить карьерный путь и оптимизировать развитие своего имеющегося потенциала.

Краевые соревнования по легкой атлетике среди детско-юношеских спортивных школ «Шиповка юных» проводятся ежегодно, начиная с 2006 года в целях привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также выявления одаренных детей и подростков, повышения качества подготовки юных спортсменов в спортивных школах. Организаторы спортивного мероприятия — министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Итоги краевых соревнований по легкой атлетике среди детско-юношеских спортивных школ «Шиповка юных» 2019 года:

Девушки 2007–2008 года рождения:

1 место – МКУ СШ «Олимп» (Апшеронский район)

2 место – МБУ СШ «Надежда» (Геленджик)

3 место – МБУ ДО ДЮСШ «Олимп» (Усть-Лабинский район)

Юноши 2007–2008 года рождения:

1 место – МБУ ДО ДЮСШ № 2 (Краснодар)

2 место – МКУ СШ «Виктория» (Абинский район)

3 место – МБУ ДО ДЮСШ «Олимп» (Усть-Лабинский район)

Девушки 2005–2006 года рождения:

1 место – ГБУ КК «ЦОП по л/а» (Краснодар)

2 место – МБУ СШ «Кубань» (Усть-Лабинский район)

3 место – МКУ СШ «Виктория» (Абинский район)

Юноши 2005– 2006 года рождения:

1 место – ГБУ КК «ЦОП по л/а» (Краснодар)

2 место – МБУ ДО ДЮСШ № 1 (Кореновский район)

3 место – МКУ СШ «Виктория» (Абинский район)

Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Шиповка юных»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *