АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

6.04.2018 , 15:39
АВТОР: Редактор

Развитие вашего предприятия интересно не только вам

О видах субсидий и о том, как их получить «простому» бизнесмену.

Что бы ни говорили, но бизнесмены нашему государству нужны.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

А бизнесменам нужна поддержка. Поэтому и существуют субсидии для бизнеса – пособия, которые выделяются из государственного или местного бюджетов, хотя в некоторых случаях субсидии могут предоставляться и за счет специальных фондов. Эти пособия поддерживают промышленное равновесие. Они распределяются таким образом, чтобы слабые отрасли были в относительной безопасности относительно жесткого давления рынка. Особенно полезны субсидии малому бизнесу и начинающим предпринимателям. Для всех, кто старается прямо сегодня делать что-то полезное, двигать страну вперед, специалисты фонда «Атом» собрали информацию о том, кто и на каких основаниях может рассчитывать на поддержку государства. Не просто добрым словом.

Госпомощь  может выдаваться как в денежном, так и в натуральном эквиваленте

Кроме того, субсидии могут предоставляться в виде со-финансирования, то есть на условиях долевого финансирования. Субсидии – это безвозвратная передача средств. Однако, при этом они носят целевой характер. То есть потратить пособие нужно на конкретные задачи, обусловленные договоренностями, в противном случае его придется вернуть.

 Как получить субсидию?

Субсидии, предоставляемые федеральными органами, доступны в любом субъекте федерации. Не удивляйтесь: в вашем регионе может и не оказаться квот в вашей отрасли. У каждой субсидии есть администратор поддержки – орган, регулирующий выдачу средств. Ему и нужно подавать заявку на получение средств. В конце статьи вы найдете ссылку на документ с этими адресами, паролями, явками, а также другой полезной информацией. Правила оформления заявки индивидуальны, их можно узнать на сайте администратора поддержки или у контактного лица. Величина субсидии зависит от конкретной методики расчета. Субсидии могут иметь требования к проекту. Например, он должен быть определенной направленности. Могут предъявляться требования и к получателю. Как минимум, у претендующего на помощь должна отсутствовать задолженность по налогам.

Кто успеет снять сливки?

Мы рассмотрели все виды федеральных субсидий, доступных для бизнеса в нашей стране. Еще раз обращаем ваше внимание: это пособия, регулируемые именно органами федеральной власти в России. Мы собрали их в сводную таблицу, которая будет крайне полезна тем, кто не знает, как получить федеральную субсидию для своего бизнеса, не знает, что вправе получить, и куда обращаться.

Субсидии, регулируемые федеральными органами, распределяются следующим образом (см. диаграмму).

Среди прочих субсидий в диаграмме: импортозамещение, микроэлектроника, наука, народные художественные промыслы, производство оборудования, патентование, ПО, радиоэлектроника, сельское хозяйство, строительство и др.

Среди прочих субсидий в диаграмме: импортозамещение, микроэлектроника, наука, народные художественные промыслы, производство оборудования, патентование, ПО, радиоэлектроника, сельское хозяйство, строительство и др.

Сводная таблица по федеральным субсидиям в России.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Развитие вашего предприятия интересно не только вам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *