АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

12.10.2018 , 16:22
АВТОР: Редактор

Удачный заезд

В Краснодарском крае впервые прошел чемпионат и Кубок России по классическому ралли «Предгорья Кавказа — 2018».

Источник: rally-adygeya.ru

Источник: rally-adygeya.ru

Подготовка к соревнованиям была очень тщательной, все службы и ведомства подошли с максимальной ответственностью к организации турнира. Проведение соревнований по ралли такого уровня привлекает большое число болельщиков, именно поэтому изначально ставилась цель — организовать мероприятие на самом высоком уровне. Кроме того, часть трассы проходила в непосредственной близости от населенных пунктов, соответственно первоочередной задачей было обеспечить безопасность населения в местах непосредственного проведения соревнований, а также безопасность дорожного движения по маршруту ралли и на участках дорог общественного пользования. Жителей окрестных населенных пунктов заранее предупредили об опасности выхода на дорогу, так как спортивные автомобили двигаются на высокой скорости и не имеют возможности экстренной остановки и маневра. Все автомобили участвующих экипажей были оснащены GPS маячками и были предупреждены о штрафах в случае нарушения скоростного режима. В целях обеспечения безопасности дорожного движения участки дорог общего пользования были перекрыты за полтора часа до старта соревнований.

Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.

Торжественное открытие соревнований состоялось 6 октября на территории города Майкопа, на стадионе «Дружба». Штаб ралли и пресс-центр были расположены в помещении администрации «Андрей Арена» пгт. Афипский в Северском районе.

Заезды спортивных автомобилей состоялись с 6 по 7 октября по дорогам Республики Адыгея и Краснодарского края в муниципальных образованиях Северский район, Апшеронский район, Туапсинский район и город Горячий Ключ. Общая протяженность трассы составила  660 километров, среди которых были специальные скоростные участки — 126 километров.

Источник: rally-adygeya.ru

Источник: rally-adygeya.ru

В ралли приняли участие 47 экипажей. Трассы «Предгорья Кавказа 2018» были проложены в горной местности. Сложный рельеф дал возможность гонщикам в полной мере продемонстрировать навыки управления в условиях интересных горных дорог в сочетании с живописными пейзажами. Участники были заявлены в категориях: абсолютный зачет, зачет N4, зачет R3 и зачет R2 чемпионата РФ, а также абсолютный зачет, зачет 4000Н, зачет 2000Н и зачет 1600Н Кубка России. Трасса требовала серьезного мастерства от пилотов. Им пришлось соревноваться сразу на трех покрытиях: по грунту, гравию, и асфальту. В течение двух дней они проехали более 600 км, из них в первый день состязаний — 60 км спецучастков, в том числе 20 км — в ночное время. В первый день соревнований спортсмены проходили 4 спецучастка по дорогам Майкопского района (республика Адыгея), Апшеронского, Северского района и города Горячий Ключ. Во второй день – еще четыре спецучастка по дорогам Северского и Туапсинского районов. В финальном этапе чемпионата и Кубка России приняли участие 45 ведущих экипажей из 17 субъектов страны, в том числе 10 кубанских экипажей. Завершилась гонка 7 октября в Краснодарском крае. Победителем стал экипаж из Москвы на Subaru Impreza STI под управлением Сергея Успенского и Марины Даниловой. Вторым в итоговой классификации абсолютного зачета стал экипаж Дениса Ростилова и Георгия Трошкина. Экипаж Майкоп/Москва Олега Топорова и Полины Мухиной занял третью позицию в итоговой классификации ралли. Всего на соревнования приехали около 400 гостей, включая спортсменов, механиков, спортивных судей.

Источник: rally-adygeya.ru

Источник: rally-adygeya.ru

Международные эксперты, организаторы и спортсмены не раз отмечали высокий уровень проведения турниров в Краснодарском крае. Только в текущем году на Кубани прошло более 30 спортивных мероприятий различного уровня. 5-й год подряд в Олимпийском парке на автодроме для кольцевых гонок проходит российский этап чемпионата мира по Формуле 1. Краснодарский край неоднократно принимал авторалли «Шелковый путь». Автомобильным спортом на Кубани занимаются более 3 тысяч спортсменов в 12 муниципальных образованиях края.

 

Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Удачный заезд"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *