Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

14.10.2016 , 12:12
АВТОР: Редактор

В тени славы. Каково жить возле стадиона ФК «Краснодар»

9 октября матчем сборных России и Коста-Рики открылся стадион ФК «Краснодар». Строительство арены было начато в 2013 году, и за 3 года объект успел стать настоящей звездой кубанских соцсетей. Мы узнали мнения людей, которым каждый день приходится соседствовать со стадионом-звездой. Они рассказали, как ногами порой приходится расталкивать мусор, а локтями – футбольных фанатов.

Юлия Мацера, SMM-специалист

61n6jz1ujoo

Фото из личного архива

Я ровно год живу около стадиона Краснодар в Севастопольском ЖК и считаю, что мне повезло. Прямо из окна и зимой, и летом смотрю на зеленую траву газонов и красивые здания школы ФК «Краснодар». Помимо эстетики, меня радует мысль о том, что здесь точно не построят какую-нибудь высотку. Это для меня огромный плюс – я ценю вид из окна.

Сам стадион находится правее от моего дома, я засыпаю и просыпаюсь с его видом. Вечером, когда зажигается подсветка, он напоминает огромный космический корабль. Теперь это знаковое место для города, и, конечно, приятно около него жить. Вокруг него отремонтировали дороги и высадили аллею. Скоро за стадионом откроют парк, и я планирую там бегать.

«Шум во время матча, впрочем, я неудобством не считаю. Но мне очень не понравилось то, что на время матча освобождали парковки, примыкающие к стадиону – чтобы фанатики не разбили. Это реальное неудобство»

Есть и минусы проживания около стадиона. Пока он строился, было шумно днем и ночью, даже в три часа ночи. Приходилось часто включать сплит-систему на проветривание. Если бы я просто открыла окно, то не заснула из-за шума. Шум во время матча, впрочем, я неудобством не считаю. Но мне очень не понравилось то, что на время матча освобождали парковки, примыкающие к стадиону – чтобы фанатики не разбили. Это реальное неудобство. А также мне очень не понравилось, что парковки Панорамы заняли гости стадиона – это недопустимо, мы минут 20 не могли найти хоть одно свободное место. Считаю, надо на время матча (и за три часа до него) ограничить въезд в ЖК по прописке (и по спискам проживающих, составленных заранее). А для болельщиков и так есть организованные парковки.

Алла Коломийченко, журналист

photo_2016-10-14_12-04-57

Фото: Андрей Резун

От стадиона нас отделяют несколько домов, поэтому никаких особых посторонних звуков во время матчей слушать нам не приходится. Зато мы успели оценить транспортный коллапс на ул. Восточно-Кругликовской. На самом деле, быстро проехать по этой дороге нельзя было и раньше. Но перекрытые полосы и очередь из авто в день матча добили и без того еле живое движение. Из бонусов – прогулочная зона. Скажем честно, без стадиона ее бы не было. С другой стороны, в день проведения матча путь себе приходится там прокладывать локтями. А ногами разгребать пустые банки и бутылки.

Искренне жаль соседей стадиона. Не только из-за шума, но и из-за слоняющихся в подъездах футбольных зрителей. Боюсь, как только закончится строительство других домов, такой контингент оккупирует и наши дворы. Помнится, что местные жители просили возвести ограждение, которое бы отделяло территорию стадиона от жилых домов. Скептики тут же заявили, что перелезть через забор или сделать в нем дыру никто не помешает. Возможно, так и есть. Но сама идея отделить стадион от домов, на мой взгляд, более чем актуальна.

«Из бонусов – прогулочная зона. Скажем честно, без стадиона ее бы не было. С другой стороны, в день проведения матча путь себе приходится там прокладывать локтями. А ногами разгребать пустые банки и бутылки»

Диана Печерская, владелица салона красоты

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Мои впечатления о жизни возле стадиона самые хорошие. Да, стройка шла круглосуточно, было довольно шумно и пыльно, но, глядя на ту красоту, которая вырастала под нашим окном, это все казалось мелочью. За несколько дней до открытия стадиона представители правопорядка отрабатывали устранение столкновений фанатов. Я наблюдала за этим. Было шумно, но зрелищно.

«В первой линии перед стадионом открылось много пивных, я надеюсь, это факт сдержит фанатов от дальнейшего проникновения в жилой район»

Вообще сейчас я понимаю, что мне нравится жить рядом со стадионом. Всегда что-то происходит, люди гуляют, радуются, красиво. Крики фанатов не сильно мешают, даже наоборот. В первой линии перед стадионом открылось много пивных, я надеюсь, это факт сдержит фанатов от дальнейшего проникновения в жилой район. Но поживем с годик, увидим.

Что об этом говорят на форуме Kuban.ru

Пользователь Ninanina: ничего городу он не подарил, а сделал это изначально для себя. поскольку стадион в чистом поле выглядел бы не «ух ты», пришлось расселить частный сектор, снести заправку, парк разбить, и стало красиво, «продаваемо». По сути, стадион, как супермаркет, в который со своей едой и напитками нельзя, а на его территории купить можно многое, даже семки, правда, очищенные и упакованные. И, будучи бизнесменом, он избавится от любого актива, который не приносит ему прибыль. ничего личного – просто бизнес. «Суровая» правда жизни. Так что не удивлюсь, если узнаю, что переговоры о продаже стадиона уже идут, так как 18-ый год не за горами.

Пользователь «Снег»: В конце концов, это тестовый матч, думаю, такого рода «мелочи», как отсутствие урн, будут учтены. Но вот пенять десяткам тысяч людей за то, что они не скирдовали мусор по карманам, на мой взгляд, не комильфо.

Пользователь «Прикуп»: Это ж не круглосуточный гипермаркет, будет работать не более 30 дней в году по 2,5 часа. Если уж говорить о бизнесе, то проще было воткнуть обычный гипермаркет. Насчет «и, будучи бизнесменом, он избавится от любого актива, который не приносит ему прибыль» – он вроде и сам говорил, что понимает, что он не окупится никогда.

 

Источник фото на превью: Sports.ru

Теги
Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В тени славы. Каково жить возле стадиона ФК «Краснодар»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *