АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

14.11.2017 , 13:51
АВТОР: Редактор

Все, что нажито непосильным майнингом…

В России могут перекрыть каналы организованного обмена криптовалют. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Как можно перекрыть то, к чему у государства нет административного доступа, представитель Центробанка не уточнил. Тем не менее, что же могут означать такие заявления?

Источник: http://xn--80aabc1afapfzjgayxk.xn--p1ai/

Источник: биткоинзаработок.рф

Похоже, в отношении криптовалют наше правительство чувствует себя, как страус в зоопарке – спрятать голову по-прежнему хочется, но пол уже бетонный. Капитализация всех криптовалют перевалила за $30 миллиардов. Продолжать игнорировать такие цифры сложно. Недавно почетный консул России в Швейцарии Карл Экштайн намекнул, что создание в Крыму блокчейн-площадки позволило бы привлечь на полуостров иностранные инвестиции. Мол, на криптовалюту санкции не распространяются. Смекаете?

Тем временем, официальные представители Центробанка РФ продолжают называть криптовалюту «суррогатом», «фантиками» и вспоминать «МММ». Признавать биткойн и иже с ним официальными платежными средствами мы не хотим, дабы еще больше не ослабить рубль. Контролировать потоки криптоденег не можем, так как в бесконтрольности и есть их суть. Плюс мошенники, запускающие руки в цифровые карманы граждан. В общем, сплошные риски. Проще запретить, заблокировать, прекратить немедленно! А там видно будет.

Напомним, в октябре российские законодатели уже обсудили поправки в закон «О национальной платежной системе», в рамках которых предложили запретить снимать наличные с анонимных банковских карт и электронных кошельков, включая криптовалютные. Если таковые поправки будут приняты, то обналичить свои электронные заначки в российских банках станет невозможно.

Антон Немкин, председатель попечительского совета Фонда развития экономики инноваций «Атом», отмечает, что движение навстречу ICO в России всё-таки есть — недавно президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ внести в законодательство изменения, направленные на регулирование криптовалютной отрасли. При этом президент посоветовал «не городить лишних барьеров». Как будет выполнено такое поручение, мы должны узнать уже 1 июля 2018 года. Но не будем забывать: лес рубят – щепки летят. Пока позиция российских властей в отношении криптовалют не устоится, риск потерять доступ к своим криптовалютным накоплениям будет оставаться высоким.

Как же их обезопасить? Фонд развития экономики инноваций «Атом» провел небольшое исследование и делится своим опытом. Пользоваться стоит платежными системами вроде Яндекс. Деньги или WebMoney, которые не контролируются государством. С их помощью вы также сможете хранить и выводить электронные деньги без риска блокировки. А из сервисов, которые помогут вам вывести на них деньги, как правило, рекомендуют следующие:

  • X-pay — Минимальное количество на вывод — 0.003 btc.
  • 365cash — Минимальное количество на вывод — 0.04 btc.
  • Belka-pay — Минимальное количество на вывод — 0.05 btc.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Все, что нажито непосильным майнингом…"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *