Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

«Золото Кубани-2018»

«Золото Кубани-2018»
Спортивный турнир Краснодарского края по танцам
В Краснодарском Дворце спорта «Олимп» 17 ноября стартовал традиционный танцевальный турнир «Золото Кубани». Уже многие годы это знаковое событие танцевального спорта является визитной карточкой Кубани в данном виде спорта.
В турнире принимают участие:
Танцоры Кубани
Танцоры из всех Федеральных
округов страны
Дуэты из зарубежных стран
Традиционный характер соревнования подтверждён его многолетней успешной организацией и обширной географией участников. В турнире «Золото Кубани-2018» принимают участие не только представители региона, но танцоры из всех Федеральных округов страны. Помимо российских спортсменов в соревновании заявлены дуэты из зарубежных стран.
Как отмечают организаторы мероприятия, «Золото Кубани» - это не просто один их важнейших спортивных турниров Краснодарского края, но и прекрасный повод продемонстрировать кубанской аудитории красоту танца и человеческих возможностей. Совместно с Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в рамках турнира также проведены престижные старты на приз губернатора Краснодарского края и кубок Краевого совета "Динамо" по танцевальному спорту.
«Золото Кубани» - краевые соревнования,
по итогам которых присваиваются спортивные разряды
«Золото Кубани» является официальным краевым соревнованием, по итогам которого
присваиваются спортивные разряды. Уже много лет «Золото Кубани» собирает участников не только со всего юга России, но и всей страны. В этом году в рамках турнира проводятся соревнования на Кубок Губернатора Краснодарского края по европейской и латиноамериканской программам в категории молодежь+взрослые, а также открытые краевые соревнования. 18 ноября параллельно
с турниром высших достижений на площадке «Золото Кубани» состоялось спортивно-массовое мероприятие для начинающих танцоров.
Кубань представляли 300 танцоров
В этом году побороться за награды в кубанскую столицу приехали более 1300 спортсменов из 20 регионов России. Краснодарский край представляли 300 танцоров. В Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края отметили, что «Золото Кубани» - одно из главных событий
в танцевальном спорте не только Юга России, но и всей страны. Кубань входит в тройку лидеров российских регионов по количеству спортсменов, принимающих участие в соревнованиях по танцевальному спорту.
Краснодарский край — серебро
Участники соревновались в нескольких возрастных группах, лучших определяли в европейских и латиноамериканских танцах, а также двоеборье. По итогам турнира у Краснодарского края - «серебро». Лидерами по количеству наград стали представители Крыма, а замкнули тройку призеров танцоры из Хабаровского края.
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СПОРТ
Соревнования по танцевальному спорту проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Краснодарского края
на 2018 год. А также в соответствии с правилами вида спорта «танцевальный спорт», утверждѐнными Минспорттуризмом России (приказ от 31 марта 2010 года № 253). С правилами Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла «О возрастных категориях
и классах мастерства спортсменов», «О танцах, допустимых фигурах и музыкальном сопровождении», утверждѐнными решением Президиума Общероссийской общественной спортивной организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» и другими нормативными документами Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического
рок-н-ролла, регламентирующими организацию и проведение спортивных мероприятий. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением спортивных мероприятий по танцевальному спорту на территории Краснодарского края и является основанием для командирования спортсменов, представителей, тренеров, судей и других специалистов в составе делегаций на краевые соревнования.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ
Краевые соревнования проводятся с целью развития
танцевального спорта на территории Краснодарского края
и выполняют следующие задачи:
Повышение спортивного мастерства спортсменов, уровня подготовки спортивного резерва и выполнение разрядных нормативов
Выявление сильнейших спортсменов
и комплектование спортивной сборной команды
для участия в межрегиональных, всероссийских
и международных соревнованиях
Развитие творческого потенциала молодѐжи
Обмен опытом тренерской работы
Пропаганда здорового образа жизни, развитие детского и молодежного спорта
ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Организаторами соревнований являются Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Организация и проведение соревнований возлагается на Региональное отделение Общероссийской Общественной Организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» в Краснодарском крае. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главные судейские коллегии соревнований, которые формируются в соответствии с квалификационными требованиями спортивных судей по видам спорта, утвержденными приказами Министерства спорта Российской Федерации и предоставляются в министерство ФКиС не позднее 14 дней до начала проведения соревнований.
КАЛЕНДАРЬ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ