Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.12.2018 , 10:30

100 млн рублей субсидий выделено сельхозпредприятию из Павловского района

Замглавы Кубани Андрей Коробка подвел итоги оказания финансовой помощи производителю плодоовощной консервной продукции ООО «Техада».

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Во совещании приняли участие министр сельского хозяйства Федор Дерека, управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» Андрей Орешко, генеральный директор ООО «Техада» Аюб Абдулмуслимов.
Сильный град прошел 30 июня в нескольких районах Кубани. Предприятие из Павловского района серьезно пострадало – осадки выбили значительную часть посевов овощей.
Перерабатывающее предприятие края осталось без сырья. Завод не мог продолжать полноценную работу и около 1000 сотрудников оказались под угрозой сокращения.
Чтобы спасти предприятие от банкротства были выделены субсидии из краевого бюджета в объеме 100 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Кроме того, власти края совместно со Сбербанком разработали стратегический план по восстановлению финансового положения ООО «Техада». Банк реструктуризировал действующие кредиты предприятия, а также открыл дополнительную кредитную линию. По итогу проведенных мероприятий ООО «Техада» успешно отработало весь сезон 2018 года.
«Несмотря на все сложности, мы даже на 20% перевыполнили план по производству консервов сахарной кукурузы, увеличили выручку по сравнению с прошлым годом. Сейчас предприятие продолжает работать в штатном режиме. Сырья для переработки достаточно до марта 2019 года», – отметил Аюб Абдулмуслимов.
Спасение «Техады» – пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса, отметил Андрей Коробка.
«Важно, что совместными усилиями мы сохранили не только экономическую, но и социальную стабильность завода, что ни один человек не потерял рабочее место», – сказал вице-губернатор.
В настоявший момент все обязательства перед банком «Техада» успешно выполняет, идет совместная подготовка к следующему сезону.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "100 млн рублей субсидий выделено сельхозпредприятию из Павловского района"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *