7.12.2017 , 17:03

14,7 миллион тонн зерна собрали на Кубани за 2017 год

Такая цифра была озвучена на заседании аграрного совета Кубани, где обсуждалась текущая ситуация на озимом поле и задачи отрасли на 2018 год.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Заместитель главы края отметил, что уже сейчас необходимо готовиться к весенней посевной кампании, к новому урожаю. В том числе, хозяйства должны скорректировать структуру посевных площадей под исполнение закона о плодородии сельхозземель, который вступает в силу с 1 января 2018 года. В следующем году планируется сделать максимальный упор на получении качественного, конкурентоспособного зерна для экспорта и переработки.

Министр сельского хозяйства региона сообщил, что по предварительной структуре посевных площадей, посевы зернобобовых культур в целом по краю будут увеличены на 22 тыс. га. Семенного материала для этого в регионе достаточно. Однако в центральной России существенно вырос спрос на посадочный материал, произведенный в Краснодарском крае, поэтому аграриям необходимо уже сейчас заключать договора на его закупку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "14,7 миллион тонн зерна собрали на Кубани за 2017 год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *