27.12.2017 , 9:54

290 миллиардов рублей инвестировали в экономику Кубани за 2017 год

Цифру озвучили на краевом итоговом совещании, которое прошло 26 декабря под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. За девять месяцев 2017 года инвестиции в краевую экономику выросли на 105,3%, хотя еще в первом полугодии рост составлял всего 0,7%.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор отметил, что в 2017 году были верно определены точки роста, в свою очередь, импортозамещение продиктовало вектор экономического развития, как региона, так и муниципалитетов.

«Давайте сделаем так, чтобы инвесторы поверили в нас и даже не смотрели на другие регионы. Они должны знать, что на Кубани стабильно, сюда можно и нужно вкладывать. А имеющиеся предприятия уже сегодня необходимо переводить на качественно новые рельсы с более высокой производительностью труда», – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, вице-губернатор Василий Швец отметил, что регион может и будет увеличивать объем привлеченных инвестиций до 480 миллиардов рублей, таким образом, обеспечив рост в 2% к уровню текущего года. Он уточнил, что в 2018 году в полной мере будет внедрен механизм проектного управления.

Бизнес продолжает активно вкладывать средства в экономику Кубани, в том числе благодаря действующей в регионе системе государственной поддержки крупных инвесторов. В текущем году они получили  субсидий и налоговых преференций на общую сумму 2,5 млрд рублей, на 39% увеличилось количество крупных проектов, находящихся в активной стадии реализации.

Также вице-губернатор доложил о развитии курортной отрасли региона. По его словам, число туристов, отдыхающих на курортах Краснодарского края, ежегодно растет. По итогам 2017, прогнозируется рост числа отдыхающих до 16 млн человек, что составляет 3% к показателю прошлого года.

«В следующем году мы ставим цель обеспечить общий туристический поток на уровне 16,2 млн человек. А среднегодовая загрузка средств размещения должна быть на уровне 65%. Мы уверены, что это обеспечит налоговые поступления от предприятий отрасли на уровне 7,2 млрд рублей», – добавил Василий Швец.

Кроме того, на Кубани увеличивается количество мест показа, туристических маршрутов и достопримечательностей, поэтому инвесторам, вкладывающим средства в туристическую отрасль, будет уделяться особое внимание.

Всего на курортах Краснодарского края в этом году работало 315 пляжей, в том числе 82 детских, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "290 миллиардов рублей инвестировали в экономику Кубани за 2017 год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *