10.10.2018 , 16:15

3,5 тысячи гектаров яблоневых садов появится на Кубани

На агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве подписано соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Его сторонами выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель Совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов.
Более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа и несколько современных плодохранилищ создадут на Кубани до 2025 года. В этом краю поможет кредитная поддержка банков.
До конца 2020 года в Крымском, Абинском и других районах Краснодарского края завершится закладка сада на площади более 1,7 тысяч гектаров. Планируется, что его урожайность составит 60-65 тонн яблок с гектара. Храниться продукция будет в современных складских комплексах общей мощностью 250 тысяч тонн.
Проект направлен на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности всей страны, подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе подписания соглашения.
«Использование современных технологий позволит получить продукцию высокого качества, которая в ближайшее время должна появиться на прилавках магазинов. Кубань уже выращивает практически половину всех яблок в России, но наша задача ‒ значительно нарастить объемы производства. И ставку в этом процессе мы делаем именно на сады интенсивного типа, – акцентировал глава Кубани. – Это не только увеличение объемов продукции, но дополнительные рабочие места в сельской местности. Поэтому сегодняшнее соглашение ‒ еще один шаг в развитии жизни на селе. В этих вопросах «Россельхозбанк» всегда был и остается надежным партнером Краснодарского края.», сказал губернатор Краснодарского края
Кубань – ключевой аграрный регион страны. Россельхозбанк вложил в экономику края 545 млрд рублей с начала своей работы. Из них свыше 390 млрд рублей – в сельское хозяйство региона.
Кредитный портфель Краснодарского филиала банка на 1 октября 2018 года превысил 134 млрд рублей.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "3,5 тысячи гектаров яблоневых садов появится на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *