Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.11.2016 , 14:56

«3D кино дети с нарушением зрения смотреть не могут»

Уникальные детские книги подарили Краснодарской краевой специальной библиотеке для слепых им. А. Чехова. Презентация прошла в ее отделении, во Дворце культуры Всероссийского общества слепых.

Источник: vestnik-rm.ru

Источник: vestnik-rm.ru

Первыми читателями книг стали воспитанники детского сада комбинированного вида «Светлячок». В библиотеку слабовидящих детей сопровождала учитель-дефектолог Наталья Пожидаева.

«Я в этом садике уже 17 лет, – рассказала она. – Такие развивающие пособия нам очень нужны, ведь не секрет, что их сейчас не хватает… В нашем саду в основном дети с диагнозами «косоглазие» и «амблиопия». И главная цель для нас, педагогов, чтобы такие ребята после садика не чувствовали себя ущербными в обществе и могли обучаться в общеобразовательных школах. Больше половины деток к нам приходят очень закомплексованными, часто с нарушенной координацией. И нам удается это исправить! За все время, что я работаю в этом садике, лишь один наш воспитанник ушел в специализированную школу. Ребята становятся и бухгалтерами, и продавцами, и учителями, один мальчик даже выучился на музыканта и уже дает сольные концерты. То есть одно из направлений нашей работы – социализация детей. В этом нам как раз всеми силами и помогает библиотека имени Чехова. Здесь нашим подопечным и встречи устраивают с кубанскими писателями, и демонстрируют советские мультфильмы, и организуют конкурс рисунков. А вот популярное ныне 3D кино, хотя там и объемная графика, дети с нарушением зрения смотреть не могут: кадры меняются настолько быстро, что малыши просто не успевают за ними следить. Наши специальные тренажеры как раз развивают такие навыки».

Жалеет Наталья Пожидаева только об одном: раньше в садике был кабинет офтальмолога, и детям можно было помогать комплексно – и лечить, и учить. Зато силами родителей им удалось соорудить специальную сенсорно-обучающую комнату.

Источник – Полина Фалина, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«3D кино дети с нарушением зрения смотреть не могут»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *