13.04.2018 , 10:42

620 млн рублей выделено на пожарную безопасность Кубани

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В мероприятии участвовали представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, федеральных служб, региональных ведомств, руководители муниципальных образований.

В ходе совещания отметили, что на реализацию мероприятий краевой подпрограммы «Пожарная безопасность» в текущем году выделено порядка 620 млн рублей. Более 217 млн рублей направлены на организацию соответствующей работы школ, детских садов, поликлиник т.д.

Проведенные проверки показали, что в целом соцобъекты соответствуют требованиям противопожарной защиты. Тем не менее, нарушения выявлены в Успенском, Ейском, Ленинградском, Апшеронском, Кавказском, Крыловском районах.

– Всего с начала года проведена 491 проверка, по результатам которой выявлено 1225 нарушений обязательных требований пожарной безопасности на 255 объектах. К административной ответственности привлечено 411 виновных лиц.

Также в ходе совещания обсудили подготовку к весенне-летнему пожароопасному сезону 2018 года, который действует в крае с 1 апреля. С начала года на территории лесного фонда произошло девять пожаров общей площадью 27 гектаров. По предварительным данным, причина пожаров – неосторожное обращение населения с огнем.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "620 млн рублей выделено на пожарную безопасность Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *