27.12.2017 , 12:59

70% краевого бюджета отведено социальной сфере

Губернатор края Вениамин Кондратьев назвал создание комфортной социальной среды одной из самых приоритетных задач для региона.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Главы муниципалитетов должны знать все болевые точки – по каким дорогам ездят ваши жители, в каких больницах лечатся, где нет газа, перебои с водой или светом», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, в социальный блок начали приходить бюджетные инвестиции, что позволяет решить многие первоочередные задачи. 2017 год стал прорывным в сфере образования – построено восемь школ, пять детсадов, отремонтировано 33 спортзала, обновлен школьный автопарк на 200 автобусов. Кроме того, уже начато строительство 12 быстровозводимых спортзалов. Также в 2017 году собственное жилье получили 577 детей-сирот. В следующем году для них планируется приобрести 789 квартир.

В 2018 году особое внимание будет уделено сфере здравоохранения. На нее обещают выделить дополнительную сумму в размере 1 млрд рублей. На эти деньги планируется запустить перинатальный центр в Сочи, завершить долгострой роддома в Кореновске, обновить оборудование в районных больницах, построить еще 24 ВОПа, внедрить системы «Бережливая поликлиника» и «Вежливая регистратура» по всему краю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "70% краевого бюджета отведено социальной сфере"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *