Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
15.08.2016 , 21:49

В Краснодарском крае торговцы нелегальным алкоголем оштрафованы на общую сумму 2,9 млн рублей

Несмотря на то, что работа по пресечению торговли контрафактным алкоголем ведется на Кубани постоянно, в курортный сезон увеличивается поток фальсификата на региональном рынке. Так, в период с 6 июня по 1 августа рабочие группы провели более двух тысяч проверочных мероприятий. В результате проверки количество изъятой контрафактной продукции достигло 186 тысяч литров.

нелегальный алкоголь

Как утверждает руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков, к борьбе с нелегальной продукцией следует привлечь общественные организации, СМИ и контрольно-надзорные органы на местах.

Кроме того, замначальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД по краю Дмитрий Юшкин отметил, что с настоящего времени полиция уполномочена изымать оборудование, с помощью которого осуществляется розлив фальсифицированного алкоголя. Таким образом,  ответственность продавца за нарушение правил торговли не ограничится изъятием алкогольной продукции и штрафами.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Краснодарском крае торговцы нелегальным алкоголем оштрафованы на общую сумму 2,9 млн рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *