5.02.2018 , 17:25

80% детей возвращаются в семью из кубанских социально-реабилитационных центров

Порядка 80% детей в Краснодарском крае были возвращены в родные семьи из социально-реабилитационных центров.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом стало известно в ходе расширенного планерного совещания, прошедшего в Краснодаре под председательством Вениамина Кондратьева. Главной темой мероприятия стал вопрос поддержки малообеспеченных и многодетных семей. По словам губернатора, на Кубани сегодня проживают 750 тыс. семей с детьми, из которых более 200 тыс. относятся к малообеспеченным и нуждаются в заботе и поддержке государства.

Кроме того, почти 3,5 тыс. семей находятся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, отметил и.о. министра труда и социального развития Сергей Белопольский. Из них дети чаще всего попадают в социально-реабилитационные центры – таких в крае насчитывается 50. В этих учреждениях работают около 750 специалистов. Основная их задача — оставить ребенка в проблемной семье или вернуть его домой.

«Сегодня в СРЦ ежедневно находятся от 600 до 700 детей. Из них – 80% возвращаются обратно в родные семьи, 20% передаются в приемные семьи, под опеку или усыновляются», – рассказывает Белопольский. Губернатор же подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо уделять пристальное внимание непосредственно каждой семье, которая попала в трудную жизненную ситуацию.

«Количество детей, которые находятся в районных социально-реабилитационных центрах – лакмусовая бумажка для муниципалитета. За полгода, которые ребенок находится там, необходимо оказать всестороннюю поддержку родителям в сложившейся жизненной ситуации», – акцентировал глава региона, дав поручение поручение руководителям муниципалитетов держать ситуацию на контроле и в ручном режиме решать проблемы многодетных и малообеспеченных семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "80% детей возвращаются в семью из кубанских социально-реабилитационных центров"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *