8.09.2017 , 10:09

Аграрная программа «Малый сад» поддержит кубанских фермеров

Региональную программу «Малый сад» предложил разработать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

фермер

На совещании по вопросам развития КФХ в Тимашевском районе, в котором приняли участие порядка 300 фермеров со всего края, глава Кубани объяснил, что аграрии смогут получить субсидии при закладке сада площадью от трех гектаров. По его словам, на сегодняшний день из десяти аграриев, которые специализируются на растениеводстве, семь выращивают исключительно зерновые культуры.

– От такого зернового перекоса необходимо уходить, цены на зерно сегодня не стабильны, нужно перепрофилировать производство, в том числе в сторону садоводства, – акцентировал Кондратьев, поручив профильному министерству подготовить региональную программу, по которой фермеры смогут получать субсидии на закладку садов площадью от трех га. Таким образом, край будет компенсировать до 90% затрат.

В свою очередь, замглавы региона Андрей Коробка добавил, что в этом году по федеральной программе на условиях софинансирования садоводам выделено свыше 390 млн рублей. Средства направлены на закладку и уход за садами и питомниками – из них 210 млн рублей уже доведены до аграриев.

Также из краевого бюджета порядка 82 млн рублей предусмотрены на компенсацию затрат на создание и развитие инфраструктуры садоводам: установку капельного орошения, противоградовой сетки, раскорчевку садов, приобретение специальной техники. По словам Коробки, региональный минсельхоз уже начал прием документов на выдачу субсидий.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Аграрная программа «Малый сад» поддержит кубанских фермеров"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *