Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.12.2019 , 17:33

Активизация инвестиционной деятельности

На Кубани заключили соглашение о сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

Документ предусматривает создание условий для активизации инвестиционной деятельности в регионе. Сюда входит информационно-аналитическое сотрудничество по реализуемым и перспективным проектам государственно-частного партнерства, организация встреч, конференций и других мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу по дальнейшему развитию региона в части инвестиционной привлекательности. А для этого нужна модернизация существующих объектов инфраструктуры, а также создание новых. Многие из них весьма капиталоемкие», отмечают в администрации Краснодарского края.

По словам начальника Южного ГУ Банка России Евгения Эберенца, финансирование таких проектов только за счет регионального бюджета практически невозможно и требует активного участия частного капитала. «Подписанное соглашение должно послужить дополнительным импульсом для развития механизмов государственно-частного партнерства на Кубани, способствовать успешной реализации инвестиционных проектов, а также развитию института «длинных денег» в регионе», – добавил начальник Южного ГУ Банка России.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Активизация инвестиционной деятельности"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *