4.08.2016 , 11:16

Алтухов и Гриценко поручили скооперировать промышленников и строителей

В ходе совещания вице-губернаторы Сергей Алтухов и Юрий Гриценко предложили организовать мероприятия по развитию механизмов коопераций строителей и промышленников.

стройка

– В продолжение исполнения поручений, которые губернатор дал на последних планерных совещаниях, сегодня нам необходимо проанализировать региональный рынок. Понять, как увеличить объем сбыта товаров наших промышленных предприятий, и, тем самым, нарастить объемы выпускаемой в крае продукции для строительной отрасли, – заявил Сергей Алтухов.

Сегодня вся необходимая номенклатура, которая используется для краевого строительства, выпускается в Кубанских промышленных организациях. Промышленники тесно связаны с застройщиками не только поставкой строительных материалов, но и продукцией деревообработки, металлообработки и даже химической отрасли.

– Остальные 40% краевые строительные организации закупают в других регионах, — отметил Юрий Гриценко. – Хотя тем же цементом мы можем обеспечить практически всю Россию. А его качество намного выше, чем иных зарубежных аналогов.

В завершении совещания вице-губернаторы дали поручение профильным департаментам подготовить перечень материалов, которые производятся в рамках кубанской промышленности. Также Алтухов и Гриценко добавили, что необходимо произвести анализ продукции, закупаемой в других регионах. Для проведения экспертизы качества используемых в строительстве материалов, поручено организовать технические советы при профильных департаментах. Такие меры поспособствуют увеличению сбыта на внутреннем промышленном рынке, а строительным компаниям дадут возможность использовать большую долю кубанских материалов в возведении объектов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Алтухов и Гриценко поручили скооперировать промышленников и строителей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *