4.07.2017 , 13:04

Андрей Коробка: Краснодарский край – лидер в виноделии

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка встретился с атташе по вопросам сельского хозяйства посольства Республики Чили в России Пабло Бараона. Чилийская делегация планирует подписать меморандум о партнерстве с Всероссийским научно-исследовательским институтом риса.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Ранее, в июне 2016 года был подписан договор о сотрудничестве Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства с Институтом сельскохозяйственных исследований Чили.

«Краснодарский край – лидер в России по производству винограда, лидер в виноделии. Чилийское вино – тоже бренд. Поэтому хотелось бы наладить отношения в сфере обмена опытом в этой отрасли. Кубанским предприятиям будет интересна закупка виноматериалов, оборудования и саженцев», – отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор также пригласил делегацию Чили на «Кубанскую ярмарку», которая пройдет в сентябре. Он добавил, что готов способствовать посещению чилийскими коллегами объектов агропромышленного комплекса Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Андрей Коробка: Краснодарский край – лидер в виноделии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *