28.06.2018 , 16:11

Анна Минькова поручила усилить борьбу с нарушениями трудового законодательства

Сегодня вице-губернатор Анна Минькова провела заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На заседании обсудили работу против ненадлежащего оформления либо уклонения от оформления трудовых отношений.

Анна Минькова акцентировала внимание на незащищенность нелегальных работников. Они лишены необходимых гарантий, а, кроме того, из-за недобросовестности работодателей казна государства лишается поступлений в бюджет.

За 5 месяцев текущего года в регионе провели 85 внеплановых проверок, во время которых выявили 558 правонарушений в части оформления трудовых отношений, уточняется в сообшении.

К административной ответственности в виде штрафа были привлечены 54 должностных лица, 47 юридических лиц и 164 индивидуальных предпринимателя на общую сумму 4,8 млн рублей, по требованию госинспекторов было заключено 615 трудовых договоров, сообщил на совещании руководитель Госинспекции труда Александр Колосов.

На сегодня сегодня выявлено более 23 тыс. работников, с которыми не заключены трудовые договоры, или они не оформлены как индивидуальные предприниматели, сообщил  и.о. министра труда и соцразвития края Сергей Белопольский на заседании.  Среди районов, где идет слабая работа по выявлению неформальной занятости,  названы Белореченский, Белоглинский и Мостовский.

«У нас должна действовать понятная система привлечения к ответственности, если ее не будет, мы одними уговорами и семинарами ситуацию не изменим. Нужно в первую очередь проводить разъяснительную работу не с работодателями, а с сотрудниками, чтобы они своевременно подавали заявления в трудинспекцию. Работодатели знают законы и идут на их нарушение осознанно»– подчеркнула Анна Минькова.

 

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Анна Минькова поручила усилить борьбу с нарушениями трудового законодательства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *