30.08.2016 , 17:19

Анна Минькова посетила малообеспеченные семьи в Северском районе

Вице-губернатор Анна Минькова и исполняющий обязанности министра труда и социального развития края Сергей Белопольский проинспектировали малообеспеченные семьи в станицах Смоленской, Северской и хуторе Новопетровском.

дети-сироты

В станице Смоленской семья Степаневич живет в старом деревянном доме, не подлежащем ремонту. Супруг имеет нестабильный заработок, жена — техслужащая в школе. Родителям помогли собрать детей в школу и детский сад, четырехлетний мальчик прошел лечение в краевой клинической больнице. В местном управлении соцзащиты ведется работа по приобретению нового жилья с привлечением средств материнского капитала.

«Мы, конечно, будем помогать и дальше, но многое зависит от вас. Вы должны показать пример собственным детям, как можно выйти из трудной жизненной ситуации. Глядя на вас, они будут реализоваться в жизни», — сказала Анна Минькова.

В семье Степановых из станицы Северской оба родителя злоупотребляли алкоголем. Из-за этого четверых детей на время передавали в реабилитационный центр. Сейчас супруги делают ремонт дома. Управление соцзащиты помогло собрать семье детей в школу. Летом они отдохнули в оздоровительном лагере.

Семья Резник из хутора Новопетровского воспользовались возможностью социального контракта: на средства помощи они приобрели двух коров. Молоко, которое дают животные, супруги реализуют в хуторе и в соседней станице.

Социальный контракт действует с 2015 года. По условиям этого вида поддержки малоимущие семьи имеют право получить до 90 тыс. рублей и использовать их как стартовый капитал при организации личного подсобного хозяйства, предпринимательской деятельности или переобучения. В 2015 году возможностями социального контракта воспользовались 10 семей Северского района.

Как отметила Анна Минькова, благодаря мерам социальной поддержки на Кубани более 900 семей вышли из трудной жизненной ситуации.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Анна Минькова посетила малообеспеченные семьи в Северском районе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *