22.06.2016 , 14:57

Армавирские студенты стали победителями летней Универсиады

В Белгороде завершились соревнования по самбо в рамках V Всероссийской летней Универсиады.

студенты

Побороться за награды турнира на Белгородчину приехали 19 сильнейших команд различных вузов страны. Краснодарский край на соревнованиях представляли студенты Армавирского государственного педагогического университета, которая в общекомандном зачёте одержала победу над сборными Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург) и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (г. Омск), занявших соответственно 2 и 3 места.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, кубанцы состязались в семи весовых категориях. В личном зачёте успешно выступли Рудольф Яврумян – 1 место в категории 52 кг, Аслан Хупсергенов – 2 место в категории 57 кг, Самвел Петросян – 5 место в категории 62 кг, Джамбулат Гешев – 3 место в категории 68 кг, Азрет Шаова – 12 место в категории 74 кг, Самвел Галстян – 1 место в категории 90 кг и Давид Оганисян – 1 место в категории 100 кг.

– Армавирский государственный педагогический университет – базовый вуз школы, который даёт спортсменам возможность тренироваться рядом с домом, позволяет им всесторонне развиваться, как будущим педагогам в области физической культуры и спорта. И победа в Универсиаде – это всецело победа университета, – отметил вице-президент Всероссийской федерации самбо Рудольф Бабоян.

Напомним, что соревнования по самбо являются вторым видом программы V Всероссийской летней Универсиады. В первом виде – гандболе, победу также одержали представители Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Армавирские студенты стали победителями летней Универсиады"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *