7.06.2016 , 12:03

Ай да село!

В Ейске кубанцы тянули груженые телеги, приседали с мешками и разбирали на время доильные аппарата.

Сельские игры

Сельские, спортивные, наши!

У самого Азовского моря прошел финал необычных, веселых и очень зрелищных соревнований — XXIII Сельских спортивных игр Кубани. В них приняли участие более 350 спортсменов-любителей — исключительно жители сельской местности — из 44 муниципальных образований. Подавляющее большинство — представители трудовых коллективов, ведущие здоровый образ жизни.

Организатор турнира — министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Тяни, толкай!

В этом году выявляли тех, кто быстрее всех соберет и разберет доильный аппарат. А также победителей самого зрелищного и азартного вида программы — силового троеборья. Это перемещение на время груженой телеги, приседание с четырехпудовым мешком и перекидывание гири через перекладину.

— Отличие нынешних игр от прошлогодних в том, что в зачет пошли результаты сдачи нормативов Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», — рассказал замминистра спорта края Вадим Пермяков. — В рамках турнира сдавали нормативы по бегу, метанию гранаты, прыжку в длину с места, подтягиванию на перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, наклону вперед на гимнастической скамье и сгибанию туловища из положения лежа.

Чья команда дояров лучше?

В комплексном зачете победу в Играх одержали селяне Каневского района. На втором месте представители Северского района. Почетное третье общекомандное место заняли кущевцы. В пятерку сильнейших также вошли динчане и спортсмены Гулькевичского района.

Стоит отметить, что каневчане стали лучшими также в командных соревнованиях дояров и стали первыми по итогам сдачи нормативов ГТО. А вот в троеборье правили бал представители Гулькевичского района.

Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта, из победителей турнира будет сформирована региональная сборная, которая продолжит состязаться с командами из разных уголков нашей страны на Сельских играх России. Они пройдут в июле в Саратовской области.

Кстати, в программу всероссийских игр войдут 17 видов спорта. Среди них — армспорт, борьба на поясах, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, масс-рестлинг (перетягивание палки), мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье, соревнования дояров, косарей, механизаторов, а также спортивных семей.

Итоги комплексного зачета:
I место – Каневской район;
II место – Северский район;
III место – Кущевский район;
IV место – Динской район;
V место – Гулькевичский район.

Командный зачет соревнований по выполнению нормативов комплекса ГТО:
I место – Каневской район;
II место – Отрадненский район;
III место – Северский район.

Командный зачет соревнований дояров:
I место – Каневской район;
II место – Кущевский район;
III место – Апшеронский район.

Командный зачет соревнований по силовому троеборью:
I место – Гулькевический район;
II место – Каневской район;
III место – Отрадненский район.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Ай да село!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *