Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.01.2019 , 17:17

«Безналичная Кубань» запускается

Проект направлен на создание в регионе единого платежного пространства, развитие инфраструктуры по повышению доступности финансовых услуг.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«Безналичная Кубань» – совместный проект администрации края и Южного ГУ Банка России. В его рамках предполагается активное вовлечение бизнеса в проведение платежей и расчетов в безналичной форме, снижение доли наличных расчетов, а также дальнейшая работа по повышению уровня финансовой грамотности кубанцев.
Как проинформировали в региональном минэкономики, сейчас больше 57% банкоматов и электронных терминалов установлено в Краснодаре, а также в городах курортной зоны Азово-Черноморского побережья. Во многих муниципалитетах обеспеченность платежной инфраструктурой жителей отстает от среднего показателя по стране.
– Повышение доступности финансовых услуг является важным условием развития региона, способствует экономическому росту края, а также удовлетворенности населения финансовыми сервисами, что, в конечном итоге, отражается на качестве жизни в целом. Ежегодно на Кубань приезжают более 16 миллионов туристов и им должно быть удобно совершать финансовые операции в любой точке края, – отметил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев.
В ближайшее время участники рабочей группы проработают мероприятия, предложенные в проекте дорожной карты проекта. Ее реализация позволит увеличить долю безналичных платежей на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Безналичная Кубань» запускается"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *