3.11.2017 , 15:21

Более 1 млрд рублей выделят на увеличение МРОТ для бюджетников Кубани

На увеличение МРОТ для бюджетников и доведение его до прожиточного минимума в 2018 – 2019 гг. власти Краснодарского края выделят 1,1 млрд рублей. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда увеличится на 21,7 % и составит 9 489 рублей, или 85% от прожиточного минимума, в 2019 году МРОТ будет устанавливаться на уровне прожиточного минимума. По предварительной оценке, для решения этой задачи дополнительная потребность консолидированного бюджета края в 2018 году составит около 300 млн рублей, в 2019 году — 850 млн рублей», — цитирует вице-губернатора РБК-Юг.

По его словам, средства для повышения МРОТ будут получены за счет текущего поступления доходов, то есть финансирование других направлений не станут урезать.

«В общем объеме краевого бюджета сумма незначительная и на сбалансированность бюджета не повлияет», — подчеркнул Галась.

Согласно данным замглавы региона, специальные трансферты из федеральной казны для повышения МРОТ не предусмотрены, но в следующем году регионы продолжат получать дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, и это «можно расценивать как некую подушку безопасности».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более 1 млрд рублей выделят на увеличение МРОТ для бюджетников Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *