2.07.2018 , 10:26

Более 100 тыс. иностранных гостей посетили Сочи с начала ЧМ

В Сочи начиная 13 июня побывали свыше 460 тыс. туристов, 100 тыс. из них — иностранцы, сообщает в понедельник пресс-служба администрации курорта.

Источник: old.sochiadm.ru

Источник: old.sochiadm.ru

Это болельщики из России, Австралии, Перу, Португалии, Испании, Германии, Швеции, Бельгии и Панамы, также гости из Бразилии и Польши, чьи команды проживают на тренировочных базах в Сочи. Многие прибывают из стран, чьи сборные не попали на Чемпионат, например, из Китая, Ливана и других государств.

Интерес к матчам мундиаля в Сочи огромный, это отмечают, в том числе рестораторы. В некоторых заведениях на городских набережных поток посетителей увеличился в семь раз. Предприятия общественного питания продлили время работы до поздней ночи. Всего в зонах международного гостеприимства работают свыше 300 ресторанов и кафе.

«Если в летний сезон средняя загрузка ресторанов и кафе достигает 60-65%, то в сезон проведения Чемпионата мира FIFA она увеличилась до 95 %. Особенно это касается предприятий общественного питания, расположенных вблизи стадиона «Фишт» и фан-зоны. Огромной популярностью пользуются блюда кубанской и кавказской кухни. Гости хотят почувствовать наш колорит, попробовать местную еду», — рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко на брифинге в Городском пресс-центре Сочи.

В дюжине сочинских ресторанах и кафе в дни Чемпионата внедрены отдельные блюда из традиционных кухонь тех регионов, команды которых участвуют в мундиале.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более 100 тыс. иностранных гостей посетили Сочи с начала ЧМ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *