23.08.2016 , 12:31

Более миллиона электронных госуслуг было оказано в Краснодарском крае в 2015 году

Это стало известно на заседании Совета по информатизации при администрации региона, в котором приняли участие вице-губернатор Сергей Алтухов, руководители краевых министерств и ведомств, а также представители органов исполнительной власти.

Совещание

В прошлом году органами власти Кубани было оказано более 1 миллиона услуг, наиболее востребованными из которых стали услуги соцсферы, запросы на выдачу субсидий, государственную регистрацию прав.

– Во исполнение майских Указов Президента РФ нам необходимо обеспечить техническую возможность получения услуг в электронном виде, организовать максимально простой механизм получения услуг и рассказать населению Кубани о такой возможности, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Также вице-губернатор отметил, что при предоставлении услуг органы власти не имеют права требовать с граждан дополнительные справки, которые есть в распоряжении других ведомств. Несмотря на это, в большинстве случаев заявитель собирает и предоставляет документы сам.

Однако к 2018 году планируется, что не менее 70% жителей Кубани будут пользоваться механизмом получения государственных услуг в электронном формате.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более миллиона электронных госуслуг было оказано в Краснодарском крае в 2015 году"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *