21.11.2017 , 17:31

Более половины населения Геленджика сделали прививки от гриппа

План по иммунизации населения города-курорта Геленджика выполнен полностью. На сегодняшний день привито более 60 тыс. человек, из них — около 19 тыс. детей.

Источник: torange.biz/photo/18/18978/18978-FX-6-0-12-6-0-0.jpg

Источник: torange.biz/photo/18/18978/18978-FX-6-0-12-6-0-0.jpg

Взрослое население прививали в городской поликлинике курорта, детей – в детской поликлинике. Жители сельских округов могли сделать прививку в амбулаториях по месту жительства.

Также для удобства жителей Геленджика, занятых на предприятиях города и желающих вакцинироваться от вируса гриппа, городской поликлиникой были организованы выездные прививочные бригады. Всего состоялось 38 выездов, во время которых было привито против гриппа более 5 тыс. человек.

В ходе прививочной кампании проводилась и широкая просветительская работа: были подготовлены листовки и памятки для населения с разъяснениями преимущества вакцинации против гриппа, транслировались видео- и аудиоролики.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что утвержденный план иммунизации населения против гриппа выполнен, желающие предупредить заболевание могут обращаться в лечебные учреждения по месту жительства.

Добавим, что врачи советуют защитить себя от гриппа до 30 декабря, так как для выработки иммунитета необходимо не менее 14 дней, а эпидемический подъем по прогнозам на ожидается в первой декаде января 2018 года, сообщает пресс-служба администрация города-курорта Геленджика.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более половины населения Геленджика сделали прививки от гриппа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *