Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.04.2019 , 19:50

Мясо и риск рака

Британские ученые связывают риск появления рака кишечника с потреблением красного мяса, сообщает РБК.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Красное мясо (говядина, свинина и баранина) и переработанное мясо даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника на 20%. Это выяснили специалисты из Оксфордского университета, исследование которых опубликовано International Journal of Epidemiology.

В течении шести лет ученые наблюдали 500 тыс. пациентов. Среди них они выявили 2609 случаев заболевания раком среди людей от 40 до 69 лет.
Риск заболевания раком кишечника был на 20% выше у тех, кто ест в день в среднем 76 граммов красного и переработанного мяса, делается вывод в исследовании.

Ученые нашли зависимость между риском развития рака и количеством порции мяса. У тех, кто ел 54 грамма мяса в день, риск возрастал на 15% по сравнению с теми, кто ел 8 граммов. У тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день риск был выше на 19%, чем у тех, кто потреблял  5 граммов.

Также оказалось, что потребление клетчатки снижало риск развития рака кишечника.

Среди потребляющих клетчатку вероятность развития рака была на 14% ниже, чем среди тех, кто потреблял ее меньше всего.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Медицина Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мясо и риск рака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *