Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.04.2018 , 10:57

ЧП в Башкирии: подросток устроил поножовщину и пожар в школе

Девятиклассник Артем напал на одноклассницу и учителя в стерлитамакской школе №1.

ЧП в Башкирии: подросток устроил поножовщину и пожар в школе

Источник: ufa1.ru

ЧП произошло в классе информатики, нападающий — ученик коррекционного класса. Он ранил учителя и ученицу ножом. Ещё одна девушка, спасаясь, выпрыгнула из окна второго этажа. Юноша попытался устроить пожар (разлил и поджег горючее вещество в классе).  Он хотел покончить с собой и нанес себе ножевое ранение. От огня никто не пострадал, сработала пожарная сигнализация. Трое пострадавших и сам подросток госпитализированы. Состояние всех пострадавших — средней тяжести. Во время происшествия учеников школы эвакуировали и отправили домой, а учителя держали дверь.

Следственный комитет России уже возбудил два уголовных дела — о покушении на убийство двух и более лиц и о халатности органов профилактики преступлений несовершеннолетних, куда поступали обращения об агрессивном поведении парня.

Подросток напал на одноклассников практически в годовщину массового убийства в школе «Колумбайн» в США (20 апреля 1999 года). Перед преступлением в 6.00 мск. он запостил в соцсеть видео об этой трагедии. Подобный контент подросток размещал с февраля 2018 года, некоторые материалы он подчистил 16 апреля.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "ЧП в Башкирии: подросток устроил поножовщину и пожар в школе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *