Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
20.02.2018 , 16:37

«Дачная амнистия» подходит концу

1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома.

земельные участки в Сочи

В связи с этим Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Заявление и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в МФЦ, в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или отправить почтой.

В отношении земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 г.(до вступления в силу Земельного кодекса) для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства, «дачная амнистия» бессрочна. А вот для владельцев участков в составе садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений «дачная амнистия» будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Для проведения этой процедуры потребуется оплатить государственную пошлину и представить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома. Если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то представлять правоустанавливающие документы на него не нужно.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Дачная амнистия» подходит концу"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *